Короче, народ, надо как-то банить юзеров помимо IP.. в августовских чатах есть такая фича как CompID.. Выглядит как что-то вроде f49gm303-isdfm40d.. так вот, что это за значени? Откуда оно берется? Есть идеи?
Вероятно складывается из параметров разрешение экрана, глубина цвета и пр. А вообще надо проверить меняется ли эта переменая каждый раз или только когда поменяешь вышеуказанные параметры.
Пиши в обратной связи августу, мол поставь мне доп. ф-цию удаление по конфигу компа. Я писал но он тупил, тупил типа блок прокси ставь, в след. раз ответил блок компа, а потом ваще молчал. Может тебе повезёт.
Да ничего у меня он не поставит там.. Когда чат глючил страшно, я написал туда, меня, можно сказать, послали.. не хочу больше с ним дело иметь, да и потом мы уже на свой движок переехали, а август заблокировали давно.. Просто помню, что там была такая фича как блокировать комп - это и есть блокировать по CompID.. Значение меняется при форматировании харды и когда с другой ос захожу.. Пробовал и глубину цвета, разрешение, браузер, языки и т.д. менять, всё равно не меняется переменная.. Ещё где-то слышал, что банить можно по UUID фс.. но как его через инет получить от юзера?..
Есть такое слово "СУПЕРБАН", мембэри слихали и многие тоже наверное. результат сбора данных о компе выглядит таким образом Пример: -17/1024/768/32/modem/ru/ru/uk/13751804473136645 включает в себя следующие элементы: код региона (-17) разрешение экрана (1024/768) глубина цвета (32) тип соединения (modem) языки, установленные в системе (ru/ru/uk) уникальный ключ версий компонент системы (13751804473136645) И вот некоторые люди (я имею виду умные) написали прогу для снятие этих банов. Но честно скажу не всегда работает. http://antichat.ru/soft/AntiBan.zip
А как можно посмотреть ID? Есть какой-нибудь ресурс, к примеру, на котором я мог бы проконтролировать изменение его составляющих значений.