У меня на рабочем ноуте нет антивиря и, следовательно, подхватываю из инета всё подряд. Недавно пришёл спам по асе, содержание такое: "Привет, смотри!!! http://ipnick.com/top/ Классная вещь! " Прошёл по той ссылке, чё там было не помню, вроде, видеол какое-то. Теперь сегодня моя аська самостоятельно проспамила мои контакты точно такой же хернёй. В чём дело то? Понятно, что заражён, как убить вручную кто знает? Настоящую ссылку изменил!
А ты разве не знаешь как бороться с заразой на компе? =) 1)Ставь скорее антивирь 2)ты видео качал? или просто сранички по открывал?
Ставь каспера для эвристика. Он лучший для таких целей. Потом сноси его и ставь нод 32 3.0, ещё раз сканируй в глубоком режиме. На днях такая же штука от друга приходила вот бы мне такой троянчег. Никто не знает где купить можно ?
Ппц участник форума еще называется. Ни разу не слышал, что ссылки левые открывать нельзя? Такого спама приходит пачками, особенно если номера красивые. Антивирь еще не факт, что поможет, но поставить надо в первую очередь. А потом уже формат.
Фишка в том, что приходит это от контактов, которые в твоей аське! Я чё не по-русски написал, что мне интересно как это руками удалить? Антивирь не катит, у меня ноут рабочий и установка на него каспера(кстати, ток каспер эту хрень выланливает на данный момент) мне всё только усложнит. На ноуте 128 метров памяти и хрюшка стоит! Вирусня после захода на страницу заразила комп. Вот!
А мне пару дней назад общался с другом по аське, ну а он мне тоже дает эту ссылу - и говорит, на вот посмотри грузится у тебя страница или нет, а ему прислал кто-то из его контактов... - ну так тот придурак сам мне ту ссылу подсунул... Ну я зашел, а потом вижу, что страница как-то постранному грузиться - ну и закрыл сразу - не дожидаясь её загрузки - так, что не знаю заразился или нет... ArmageddonPro, а напиши какой у тебя браузер и прверь через Пуск/Выполнить/msconfig - появилось, ли что нибуть лишнее в автозагрузке. Еще бы не помешало через Process Explorer поискать лишние процессы.
Не выйдет! У меня права юзверя неопытного, ноут то рабочий и много вещей грузится, которые для автоматизации моего ноута с сервером компании нужны, я не знаю чё там лишнее Вон, сами посмотрите ч ёнадо отрубить
мда......... ставь антитварь и фаервол. и чисть свой комп. Из фаерволов подскажу Comodo FireWall Pro. распространение бесплатное и защищает он не плохо.... а на будущее знай: в сети без антивируса никуда
Обычно, в случае если ты думаешь что подцепил вирус, нужно проверить: 1) Автозагрузку (regedit), далее в реестре смотришь что стоит на автозагрузке 2) Процессы, в идеале сделать себе список своих процессов и сравнивать свой список с тем, что появляется после заражения. 3) Службы (Панель управления -> Администрирование -> Службы) P.S. Почему установка антивируса тебе что-то усложнит? И что именно? У тебя аккаунт администраторский или есть права администратора?
походу меня никто не слушает. Каждый говорит так, как ему удобно. Блин, я чётко написал, что мне нужно. Я ж не тугой... То антивирь поставь, то лезь туда-то, блин... сам это знаю. Я спрашиваю если это вирус то как его РУКАМИ удалить без антивируса???
Блин.... А тебе подсказывают ГДЕ его искать, если ты удалишь его в директории автозагрузка, то больше запускаться он НЕ БУДЕТ. Если ты найдешь процесс, то сможешь найти сам файл. Если убьешь процесс - убьешь вирус на 1 сеанс. То же самое со службой... Или ты хочешь чтобы тебе путь до вируса прописали!? =/