Народ кто знает как убрать (уменьшить) стереофонический эффект(не фанило) динамиков из-за микрофона. Может существует программа которая может фильтровать этот эффект. Расскажите кто знает как избавиться от этого адского звука! Дело в том что я смастерил направленный микрофон и близи метров 5 – фанит ужасно, чуть динамики не сжег.
Не очень понятен вопрос....Если вы используете направленный микрофон ,то как вы слушаете то что он принимает ?(что ? у вас динамики находятся в зоне направленности микрофона ???...бред) И при чем тут стереофония ? Если я правильно понимаю,о чем вы пишете - то этот эффект можно назвать 'зацыкливание звука' ( слышно ужасный свист(я вас правильно понял?)) . Ну,а вообще! Кто же применяет динамики совместно с направленным микрофоном!!!!! ОДЕНЬТЕ НАУШНИКИ! Напишите подробней вашу ситуацию,а то не очень понятно... My Respect.
вот я как раз про зацикливание звука, возможно ли это убрать на программном уровне, или как то другими путями. Что насчет направленного микрофона, то я хотел бы использовать без наушников, и микрофон находиться рядом с усилком и динамиками(я дома прослушку устроил!)Почему я именно хочу использовать динамики а не наушники, так как через динамики и уселка возможность обработки звука лучше чем через наушники и запись звука лучше проводить на прямую, чем через комп качество звучание получается намного выше
Вы меня извините,но вы какую-то чущь несете! Динамики не могут находиться непосредственно рядом с микрофоном и вы что-то собираетесь слушать этим микрофоном!(это нонсенс!) И что вам мешает производить запись,а контролировать это через наушники? Причем тут динамики ? ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ! Ничего не понял...
фон идёт от так называемой обратной связи- тщ есть сигнал- выходит из колонок- поподвет в микрофон- опять из колонок- опять микрофон и так далее до бесконечности- то есть во первых эта цет всё же заставляет сигнал отстовать и усиливает шумы((( если уж так получилось- что колонки в поле деятельности микрофона- то никаким программым комплексом это не решиш(( так что запаситесь хорошими наушниками (кде вы видели в кино что ФБР в фургончиках слушала своих жертф через динамики!?)))) наушники на качество записи не повлияют!
Если не понимаешь! Вот картинка надеюсь понятно нарисовал. А почему я задал такой вопрос, дело в том что через эту стерео систему запись звука более усилина, но наушников на ние нет, и опять же что бы записать надо слышать что записываешь. Вот мой вопрос и заключался в то что возможно ли что-нибудь зделать так что бы не фанило!
1. То,что я тебя не понимаю это исключительно твоя вина,плохо объясняешь проблему. 2. Cлово фонило пишется через 'О' ,от слова фон. 3. В любом случае самый лучший вариант это использовать наушники.Если у тебя нет гнезда мини-джек на твоей стерео-системе,можно подключить наушникики к выходу на колонки. 4.Можно попробывать максимально звукоизолировать микрофон от колонок. Т.е. заделай все щели в двери,окне или что там у тебя.Посмотри,что еще можно сделать с твоим микрофоном в плане повышения его направленности и звукоизоляции со всех сторон, кроме принемающей. 5.Можно попробывать дать задержку по сигналу 0.5-1сек.,у тебя появиться постепенно затухающее эхо,но зато избавишься от мерзкого свиста. Cделать это можно например через какой-нибудь эмулятор гитарного процессора (fx box 2.6 например. http://www.guitartime.ru/soft.php),но это все не решит проблему полностью! 6. Наушники решат твою проблему полностью!