Термодинамическое равновесие - это когда процессы теплоотдачи и теплопоглощения идут с одинаковой скоростью, то есть производные по времени равны. А то, что ты сказал - это частный случай. И вообще не надо спорить с олимпиадником по физике!
без учета других параметров - однозначно состояние равновесия! наблюдается постоянно на границах сред ВОДА-ЛЕД! Можете проверить природу на правильность ее законов например в антарктиде!
ну модёёён...умница. я с тобой не спорил я вообще-то тоже 2е место по региональной олимпиаде занял в 11 классе, что мне помогло поступить в универ. Если бы я учился сейчас только...было бы намного лучше)))
насколько я знаю при 0 градусов вода не мерзнет, лед не тает. то есть кидаем лед в стакан с водой, ставим в нулевую камеру холодильника и через час видим, что лед также плавает, и вода не замерзла) это вам некий пример из жизни, который можно попробовать. Дальше уже сами думайте. Но мне кажется ответ 3.
Фича в том, что хоть плавление и не меняет температуры, но для совершения самого процесса плавления - разрушения связей между молекулами вещества - кристаллической решетки - требуется определенная энергия, теплота плавления. Так как система комната-лёд не замкнутая, то об термодинамическом равновесии тут говорить нельзя, т.к. второй закон термодинамики говорит только о замкнутых системах. Температура воздуха - это усредненный показатель кинетической энергии воздуха в комнате, многие молекулы воздуха ударяющиеся об края льда будуть передавать ему энергию достаточную для разрушения кристаллической решетки краёв куска льда, в результате чего лёд будет плавится в воду на краях. То есть результате, будет лёд 0*С плавающий в воде 0*С. Короче, получается правильный ответ №3, т.к. лед и вода будут переходить друг в друга за счет энергии внешней среды - комнаты с поддерживающейся температурой. P.S. в школе были призовые места на республиканской олимпиаде по физике, но многое позабылось, так что на 100% ручаться за правильность рассуждений не могу
ни первый ни второй вариант,но вода может замерзать только достившия ся -25 градусов значет +- лёд в комнате будет таять,но при этом он ничего не будет выделять тепло или холод,точнее комнотную температуру.