he has built up a fortune estimated at the turn of the century to be worth over 30 billion он построил состояние оцененное чтобы иметь смысл, свыше 30 миллиардов
he has built up a fortune estimated at the turn of the century to be worth over 30 billion К концу века он накопил состояние в размере 30 милиардов.
И НИКТО ТАК ПРАВИЛЬНО И НЕ ПЕРЕВЕЛ!!!! ПОЗОР!! Кто как не ДРЭГГИ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБЕН ВЗЯТЬСЯ ЗА ЭТО?!!!! Минутку...
he has built up a fortune estimated at the turn of the century to be worth over 30 billion Он сколотил состояние, которое к концу столетия как ожидается будет оцененно более чем в 30 миллиардов
какие идеи собственно? Я сразу написал "он сколотил состояние..." и это, ненадо духа максимализма, ты не один знающий англ. на этом форуме... сам-то): Последний раз редактировалось Дрэгги, Сегодня в 00:57.
Последний раз редактировалось Дрэгги, Сегодня в 00:57. А написано было в 0:55 я добавил фразу красными буквами в 0:57 Про идею я говорил про эту: твой пост был как у других а после моего поста ты его изменил добавив "как ожидается" почти как у меня. Может это и случайное совпадение мне это неважно в общем-то. Но я единственный дракончик, знающий английский на этом форуме, а они в этом деле шарят!
Мой перевод не был таким примитивным изначально. "Он накопил" неверно ибо используется build up что художественно в отношении состояния денег переводится как "сколотил". Копить это другой глагол.
Ну, литературный перевод как раз и не обязывает к точности, там можно весьма вольно переводить поэтому подойдет и то и это. Жаль у меня дома Лингво запускаться не хочет требует денег а кряка у меня нету я бы проверил значения "build up" пришлось так переводить... У тебя нет кийгена на lingvo?
Я как-то не пользуюсь переводчиками т.к. живу здесь и не взаимодействую особо с русским языком посредством перевода текстов.
Это кстати не переводчик а электронный словарь, то есть фразы целиком он не переводит. Ты в смысле живешь в Англии? в любом случае варианты -насобирал, накопил, сколотил подходят у меня это сомнений не вызывает..