У меня на компе резвиться вирус заражает все exe'шники.Nod ничего не может сделать пишет Обнаруена угроза! Тревога Угроза: Win32/Polip вирус. Комментарий: Ошибка при удаление(Доступ запрещё). Событие произошло при попытке доступа файлу следующим приложением: C:/Windows/system32/svchost.exe(на месте svchost.exe было много других exe'шников и не только в папке windows). Кто знает как вылечить? Опасно или нет? P.S. Nod v3. P.S.S.Помогите кто может.
попробуй другой антивирь, а чтобы разблокировать или убить процесс используй прогу Unlocker во линк на скачку http://soft.softodrom.ru/ap/p6411.shtml
мля прог море для определения процессов в том числе и скрытых их назначение и т. д. вот например Security Task Manager 1.7e юзай гугл
Он заражает один процесс,потом этот только что заражённый другой и так цепная реакция.Поставлю Каспера.
1)можешь форматануть винт 2)найди в атозагрузке его, после чего попробуй завершить, не выходит? тогда иди в msconfig (cmd.exe > msconfig) и выключай его там, далее тупо удали(если смог закрыть), зайди в безопасном и там поробуй все эти действия 3)поставь Каспера.
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/setup.exe Сделай полный скан системы этой утилой. Раньше сталкивался с такой проблемой, чем вывел не помню.
Всем спасибо.С горем пополам восстановил систему(почему-то восстановить удалось только на вчера).Вроде пока всё норм. P.S.Моддеры тему если можно закройте.
Без понятия где-то подцепил,отчего вывод в топку Nod32. Такой хнёй никогда не занимался и начинать не намерен. Я его не вылечил,я сделал backup на вчера.Хотя сёдня он опять появился Nod его отследил и сьел.
c:\WINDOWS\system32\svcroot.dll, размером 5120 кб и с:\WINDOWS\system32\svcroot.exe размером 13,824 кб Для автоматического запуска создает следующий ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows "load" data: C:\WINDOWS\System32\svcroot.exe
grandmasterbit, Тем не менее, проверь машину на вирусы. Они могут сидеть в System Volume Information и ждать своего часа, В прикрепленной теме _http://forum.antichat.ru/thread18821.html подробно описано как с ними бороться. Сделай раз полную проверку, обыщи каждый угол, чтобы быть максимально уверенным, что система чиста.
очень интересно... у меня неделю назад этот же вирус завелся.... пришлось систему сносить... странно.. не уж то кто-то на античате его подкинул?? потом у меня были многие файлы инфецированы на харде куда я скинул нужные мне файлы перед переустановкой.. вылечил касперычем и на всякий случай в безопасном режиме еще раз просканил