Что посоветуете для дизайнера, под линь? Да, и есть ли дизайнеры? Хотелось бы услышать: 1. Альтернативу 3d max 2. Альтернативу Photoshop p.s. Есть ли maya под линь?
Достойной ли будет заменой Gimp для Photoshop? А какая есть альтернатива 3d max под линукс? Или на Gimp кругозор программ для рисования заканчивается?
Нет не заканчиваецся, но думаю всякие аналоги Paint тебя мало заинтересуют, а вообше Гипу до фотошопа оч и оч далеко
в общем обобщу на всякий случай есть 2 варианта: 1. wine -- под ни щас практически всё работает, у мну на работе чувак в фотошопе через него дизайны режет 2. Альтернативы: gimp && blender и в том и в том можно работать немного правда в гимпе по началу не превычно а в блендере вообще всё понравилось Ж)
Для дизайнера могу посоветовать одно - узайте макось. У каждой ОС есть свои преимущества. И медиа это к яблочникам. Зачем издеватся над собой и осью, когда есть заточеные под это дело инструменты. Линух, он для другова сделан. Да, щас его многому научили, но это либо софт недоработанный, либо неудобное, либо просто нету. У линуха много преимуществ, но не для дизайнера - это точно...
+1 ... жаль мне такого дезигнера, который под фрёй сидит... Вот если у дезигнера стоит дома macPro приходит к нему заказчик видит macPro и понимает, что дезигнер то труёвый =\\
У меня фотошоп работает с вайна. Иногда виснет. Но не чаще чем из винды вроде. Оффтоп, но я с винды один раз запустив фотошоп лицезрела серо-синее меню биоса. Причем мнгновенно, после дабл-клика по иконке он загружался около секунды (обычно много дольше) а затем - биос. О_О Ну мак рулит в плане графики конечно((( Но сцуко, дорого! Или только если на ПК крякнутую макось... =/ ИМХО...
Кроме фотошопа есть еще и другие программы, которые используют дизайнеры... Еще и дизайнеры разные... Кстате у меня была еще такая тема, что под вайном курсор в фотошопе не попадал куда надо, соответственно работать было совсем невозможно...