Помогите с проектом (стандарт 802.11n)!

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by Aikosha, 27 May 2008.

1. Aikosha

Aikosha New Member

Reputations:
    0
    Всем Привет!!!
    Тема дипломки у меня "Высокоскоростная беспроводная сеть 802.11 n".
    Теорию написала отлично. Но вот с проектом проблемы.
    Офис. где то 200 квадратных метров.
    сеть состоит с проводной и беспроводной части.
    Беспроводная часть--- 5 ноута(1 комнате 2 ноута,остальные 3 в разных), 1 компа(ресепшен). каждая комната примерно по 13 квадр. метров.
    Проводная часть----6 компа,модем и (вот незнаю нужен маршрутизатор или коммутатор и чем они отличаются) в общем хаб.
    и этот хаб подключается к точке доступа с помощью проводов.
    Вопрос: сколько надо точек доступа с поддержкой 802.11n (учитывая стены) и как производятся расчеты радиочастотного покрытия зон.
    расстояний ноутов и компов не большое я там указала площади каждой комнаты.
    Если можно указать какого производителя лучше взять для точки доступа и адаптеров или беспроводных карт.
    Помогите пожалуйста у меня 3-июня защита. надо нарисовать плакат, а незнаю сколько надо точек доступа

2. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Ну во первых, могу сказать, что беспроводная и проводная сети должны находиться в разных широковещательных доменах, и если точки доступа подключены к разным коммутаторам, то следует организовать виртуальные локальные сети (VLAN) и поместить все точки доступа в одну такую сеть. Думаю, не стоит ограничиваться одной ТД, так как желательно ставить их несколько, возможно на случай технических неполадок, и чтобы была возможность задействовать резервный канал.
    Шлюз из беспроводной сети в проводную должен обеспечивать надежное разделение сетей.
    Желательно бы, еще наглядно посмотреть план офиса, и конкретно какие задачи должен решать беспроводной сегмент сети?
    Расчет покрытия зон, должен основываться на диаграммах направленности антенн(пусть даже штатных на ТД), и коэффициентах усиления.
    Я лично отдаю предпочтение оборудованию от D-link, вполне доступное, надежное легко настраиваемое оборудование.

1 person likes this.
  3. Testarossa

Testarossa New Member

Reputations:
    0
    К сожалению имею печальный опыт работы с промышленным оборудыванием D-Link =/

4. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Вполне возможно, я не отрицаю, просто у меня не такой большой опыт работы конкретно с оборудованием и его внедрением, а тем более в промышленных масштабах. А так же, где я живу, единственное оборудование конторе можно найти в городе это D-Link, я не сомневаюсь, и даже уверен что есть оборудование лучше, взять тотже Cisco, просто пока с этим всем не сталкивался...

Loading...