в общем такая ситуация, наверное, как и у всех фрилансеров - работа есть, но как бы нигде не работаю. интересуют конторы, где формально устраивают на работу и платят зарплаты, и которые в случае звонков подтверждают что да - такой -то там есть и успешно работает.
был бы рад тоже о таких узнать. А какой направленности знания имеешь в виду? p.s. большая разница.*))
хм... а не проще ИП оформить? а вообще впринципе очень выгодно филиалам, когда как бы человек работает и ему оплачивают зарплату котороя уходит руководству филиала, все равно ведь оплачивает головная компания....
На free-lance.ru куча объявлений, где требуются специалисты для работы в офисе... С юридическим оформлением и записью в трудовой книже...
так понимаю, человек имеет виду то что работать удаленно, а числится сотрудником компании, полностью юридически.
ИП- индивидуальный предприниматель, предприниматель без образование юридического лица (в народе ПБОЮЛ), т.е впринципе ты работаешь сам на себя.... после оформление даж если и будут спрашивать типа где работаешь, говоришь "я ип" если спросят чем занимаешся можно сказать к примеру что разроботкой софта, или же дизайнерское агенство, все что угодно вообщем update примерные затраты на оформление: лично 8-10 дней 1000-1500 руб по почте 15 - ... дней 880-1300 рублей регистрация ПБОЮЛ (ИП) в ЗАО "Аддендум" 10 дней 4500 рублей как я понял этот Аддендум собирает все документы за тебя, консультирует и носит сам эту всю бумажную валокиту куда надо....
ну так а что мешает сделать один заказ польностью как бы официальным, оформить его, и проч, один раз в месяц такое не проблема, налог с этого одного заказа оплатил (тем более что у ип упрощенная система налогообложения, и меньше процент кажись)
Можно фактически предоставлять раз в отчетный квартал нулевые декларации которые будут подтверждать что деятельность не ведется, единственное нужно платить пенсионные отчисления за себя в год 3864 рублей. Т.е. ты не платишь налоги потому, что ты не работаешь (по документам/декларациям), но ты индивидуальный предприниматель по документам, опять же если ты себя не засветишь (исходя из моего опыта, люди открывали торговые точки, успешно работали, и сдавали нулевые декларации, т.е. они зарабатывали деньги на этих точка, но не платили налоги т.к. фактически по документам они не работали).
ну впринципе есть конторы которые тебя оформят и будешь работать удалённо, а не в офисе посмотри на hh.ru
А не проще ли пойти на полставки куда-нибудь? 20 часов в неделю - это пипец как мало. В теории, можно за 2 дня высидеть, хотя если договориться, то можно и на четверть ставки. Искать надо и всегда найдёте ))
Я думаю, было желание быть просто где-то оформленным, а работать на самого себя. Могу ошибаться, ждём топикастера