Во второй раз за все время своей жизни убунта порадовала глюком((( Первый был зависший wine с фотошопом и это можно понять и простить( А сейчас, сцуко, не работает консоль (!) Мать-мать-мать... Командный терминал работает прекрасно, а при попытке переключиться в ctrl+ail+f1 (или любую другую) - черный экран без малейших признаков текста на оном((( Реагирующий только на alt+f7((( И после этого графика тоже по мелочи подглючивает до reboot-a В консоль лазила до этого только сразу после установки системы, посему сказать когда она начала глючить - не могу. И я конечно могу сидеть в графике и пользоваццо терминалом, но меня не устраивает что что-то не работает/работает через ж.
Да елки! Я не просила мне советовать форточки! Мне интересно что за глюк с консолью! И как его пофиксить!!!
Ставить ubuntu с wine - позерство... =\\ имхо на ubuntu могут сидеть либо аптимисты, либо позеры.. Как выразился спайдер Бесят такие люди котрые ставят ОС отличную от Windows только потому что вася сказал что это круто (c) паучёк Либо ставьте себе нормальный линукс, либо уж сидите на винде
ZavodiJIo +1 Если ты знаешь Ubuntu, то ты знаешь Ubuntu, Если ты знаешь Slackware то ты знаешь Linux. (C) не помню кто...
Епрст! Я не могу ставить на этот комп пиратские проги. Пиратскую ось - тем более. И кроме того, иногда с него сидят простые смертные, которым не нужна ни консоль, ни все остальное. Сносить ось из-за одного глюка - маразм, ИМХО. А количество глюков в винде не обсуждалось вообще... Нормальный никс параллельно уже был, и будет опять. Но убунту тоже нужна. В данном случае мне интересно как это исправить.
ну теоретически ктото тебе мог так настроить-приколотся чтобы весь шрифт был цвета фона .. (кстать попробую на комто !)
Если стоят ATI дрова на видео , то проблема в них А вообще согласен с мнением, что сабж твой для понта(у меня убунту я крутая), если ты лазила в консоль х.з когда, зачем вообще эти извраты Ооо богиня
Сам дурак Я уже не один раз писала что мне интересно. А без консоли обхожусь - терминалом. Вот только насчет "убунту, я крутая" - смысл? Если "я крутая", то почему не генту, который ставился параллельно? Или не мандрива? Дрова буду мучить...
А чем это убунту не нормальный линукс? ИМХО лучший дистрибутив. Очередная фраза очередного малолетнего дрочера. Вы еще бы дженту на сервак поставить посоветовали бы =\
Я вобщем-то не правильно выразился , но ты меня поняла Не "Если стоят Ati дрова" , а проблема с дровами для Ati
it's my linux arch Нерзус, на убунту конечно можно посидеть, но только как переходящий дистр... т.е. если ты не совсем готов к линуксу, то стоит действительно убунту поставить.. А так я ваща считаю что линукс это как домашнее животное... Ты его собираешь, выращиваешь и в конце получаеться именно то что нужно тебе а не кому-то кто делал этот дистр... Это как ручная и механическая сборка... Принцип убунты не так далёк от форточек имхо... а ставить linux и потом ещё на него wine , какой смысл ? не проще ли оставаться под форточками ? (согласен что есть случаи когда wine необходим)
вот прям данный момент виста окончательно меня до***т и я сразу перейду на убунту. федору чет не потянул))
Конечно, просто по умолнанию у него нет пароля(поэтому нельзя зайти). Исправить можно легко: поставить пароль. Но смысла в этом никакого нету. Понимаешь, это только твое мнение. У меня когда-то вообще не было винды, а сидел я на gentoo. Это так, говорю просто, чтобы ты понял. Перепробовал кучу дистрибутивов(даже slackware, ога ога, я долго плевался после него). И теперь я тебе кое что скажу: а вручную настроить убунту тебе не позволяет религия? При этом настройка не становится менее гибкой. Однако мы получаем сразу рабочий инструмент. Я не похож на красноглазого дрочера, а инструмент мне нужен для работы, а не для понтов. Поэтому я выбрал инструмент, который одновременно сочетает в себе следующие пункты: 1) Готовность к работе 2) Вылизанность 3) Возможность тонкой настройки 4) Отсутствие переложения проблем ОС на пользователя. 5) Массовость Этим критериям наиболее удовлетворяют Ubuntu и SuSE. Собственно они мои любимые дистры. Еще раз повторю: тебе никто не мешает настроить убунту. И сделать это будет причем гораздо легче.
полностью согласен. по теме: а после чего исчезла консоль? полазь по hxxp://forum.ubuntu.ru/ там думаю ты быстрее найдёш инфу чем здесь.