В Красноярске задержаны двое подростков, которые в течение полугода пользовались услугами интернета, используя чужие пароли. Об этом сообщает "Интерфакс". "Злоумышленники были задержаны благодаря бдительности одной из пострадавших. Женщина обратилась с заявлением, когда заметила, что с ее счета были сняты денежные средства за доступ в сеть, хотя на самом деле интернетом она на тот момент не пользовалась", - сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края. Возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). "Размер ущерба, причиненного законным пользователям, сейчас устанавливается", - сказали в пресс-службе. Всего в качестве потерпевших по этому делу в настоящее время проходят 30 человек. "Задержанные подростки свою вину отрицать не стали. Подобное уголовное дело расследуется в Красноярске впервые", - отметил представитель пресс-службы. источник:newsru.com
Никогда не понимал людей сидящих в интернете за чужой счёт,,,,,,так трудно 300руб. в месяц заплатить ??? Хотя в Красноярске наверно он жуть как дорогой....
читаем внимательно само сообщение... ни одного слова про хакеров... "Злоумышленники были задержаны благодаря .... про хакеров топикстартер уже сам дописал...
В принципе сидеть по чужим карточкам - это очень гулпо. Я не знаю что у них за пров, но у нас в городе на сайте статистики показывается с какого номера юзалась карта. А на счет того что 300 рублей жалко, то тут народ прав - везде цены разные. У нас к примеру за 300 в месяц - 200 метров трафа тока получишь. а по картам вообще около 20 рублей час. По этому и выходит что юзать чужие карту приходится. К томуже как сказано выше - несовершеннолетние хакеры - для них это был возможно еще один способ получить острые ощущения и некую славу в своих кругах. (\\с тоской вспомнил былые годы\\)
школьнеГи)))) вот вам и каникулы. хотя огромная вероятнось, что им за это ничего не будет. Был бы я щас несовершеннолетний. Да со своими возможностями. Одни только пранки своему директору школьному чего стоят. Сейчаз кайф не тот.
geforse, ну они-же малолетние, например я с 98-00 года как потреблял от 700 рублей в мес. на это дело так и потребляю...
Мда наша "доблесная" милиция себя етим только позорить.Хакеров настоящих которые банки берут то они не поймают,а только поймали халявщиков которые даже недумали маскироватся,да еще как етим и хвастатса будут,мол"хакеров" наловили...
Удивило численность "группировки"... Думаю, что "хакеров" там человека 2-3, остальным просто дали юзать "халявный инет", как друзьям, девушкам и т.п.
Ну да. лохи не ламеры оказались. "неправомерный доступ к компьютерной информации" - причем тут это не могу понять. Они же не сбрутили пасс на секретную БД программы защиты свидетелей ФБР? они просто шарили по интернету... статья имхо лол. а сидеть за свой счет не хорошо - спалят. Вот сидеть за счет прова- другое дело. особенно когда этот счет не основной в какой-то бонусный и.т.п., т.е. не заметят даже если наглеть.