мы в школе динамо машиной баловались которой тракторы заводят. крутнешь посильней там такая искра идет. может ей попробовать? подсоединить проводки и кааак крутануть.
зачем рабочее железо портить? разве сложно пробить у знакомых нерабочий кулер/другой девайс, а я думаю этого добра у всех достаточно, ибо горелые выкидывать очч жалко, и поставить его на место рабочего? В итоге забрать себе в закрома рабочий, а палёный ненужный оставить в машине! п.с. я не еврей))
гарантийные условия почитай) если не смогут отремонтировать, то тебе дадут такую же. кстати на время ремонта нада требовать другую мать, обязаны дать. собственно да) если надо могу помочь. 2Народ. Фишка в том, что ваши методы могут не прокатить по гарантийке, особенно если внешние воздействия попалятся. а с биосом хрен шо докажут=)
Полно вариантов как сделать плохо. Например остановить кулер, причем любой, питания компьютера или тот, что на процессоре. Можно немного мелкого песочна в оперативку насыпать. Можно в конце концов в жесткий диск перепрошить.. и т д
можно еще подключить в Usb-порт Usb-кабель от телефона и в месте, где втыкать телефон замкнуть контакты (я как-то хотел почистить контакты надфилем, вытаскивать не стал) - сгорит практически все, выглядит как перепад электричества
Просто чел ОЧЕНЬ дорожит своим железом, он в него чуть ли не каждые 2 месяца влаживает уйму денег + итак понятно, что он от и до знает все свои детальки, поэтому если я заменю и не дай бог он заметит в очередной апргейд отличия...то получится не очень приятная ситуация + опять же таки это время.... Ну это на крайняк...только б еще пинапласт найти, чтоб через него удары наносить, чтоб не было внешних побоев ты о переделке кабеля?это ведь нужно впихивать резистор в разьем!я думаю он врядли подойдет...а от микро-резистора замыкание...но насколько сильное ?? короче выйдет не поломка железа, а разьема !
life_is_shit у него гарантии нету, так как разборка\переделка\модификация осуществляется у знакомого програмера..поэтому и возврата никакого не мжт быть
кстате, когда я случайно замкнул юсб на ноуте (vcc + (d- + D+)) не сгорел ни контролер тьфу, тьфу ни ноут.
В bios'е напряжение поменяй на процессор и память. Так же у многих блоков питания сзади есть переключатель напряжения (обычно заклее бумажкой). Поставь в разные положения и включи комп.
Только вот какая гарантия того, что остановив кулер не пойдет дымок с ядра ? :d Песок в оперативку?и оперативке гаплык ? жесткий диск перепрошивать не прикольно...он себе вуаля и другой купит..
Короч взади БП есть переключатель напряжения, вот, поменяй его месторасположение, БП во время работы перегорит, пойдёт из него дым, ты переключатель обратно поставь, и как не в чём небывало, не какой мастер хуястер в перегорании БП тебя обвинить не сможет.
Так это теперь уже понятно....но что тогда лучше - поменяв настройки в биосе выставить на проц напругу больше обычных 1,6 вольт или таким способом как ты говоришь ?