я уверен, так как я у себя на компе такое проделал, мне еще по гарантии починили. вообщем в итоге мне заменили следующее: материнку, проц, звуковуху, оперативу, видюху. нет, кабель переделывать не надо, просто вставляешь в разьем и каратишь чем-нибудь металлическим, список того, что у меня сгорело выше
Лучше как говорю я, т.к. если матерь восстановят, просто напросто в настройках биоса будет стоять то что ты поставила- следствие этого будет подозрение, хотя врядли матерь восстановят, просто как говорю я, легче и наверняка... сам как то в детстве купил БП, такой фирменный красивый, куллер там большой стоял, даже 2 куллера, не лоховской короч, и там был какой то переключатель ))) Я не прочитал, думаю - "Поменяю и посмотрю что будет )))", потом услышал резкий звук, из БП пошёл дым, комп вырубился, запах гари... ну вообщем этот вариант сработает 100%
вот тоже самое, коротнул отверткой, пробежали искорки, и в венде выскочила месага, про траблы с электричесвом у контроллера
та ну его тогда, я в смысле про настройки биоса...тем более если и вправду востановят, потом покопошатся в "Кладбище системы" и увидят, что и как там выставлена..рисковано! Пожалуй все таки исходя из того, что все здесь написали буду с переключателем игратся По ходу эт осамый оптимальный вариант...но кстате есть одно НО, у меня на моей фирме у 2 человек этот переключатель есть(компы покупались примерно года 3 назад) а 1 комп(там нету......и он с магазина). Вот я боюсь, что там не обнаружится, а за эти дни доступа к нему не было, вот и незнаю какая картина ждет меня..
Вообще самое крутое это разагнать железо *огого* я всмысле того что железо может сгарит но я ни разу не раскручивал
в глазах обида, в руках утюг... прошивка бивиса самое беспалевное дело. просто во время прошивки тачку надо срубить после этого хлопот у хозяина будет немало.