к примеру сделал сайт на тему адульт и развлечения адульта. по законам все почти честно. вот сделал сайт на Французком языке, чтоб продвигать его во Франции, но будут слать абузы и т.д... в этоге хостинг беру в китае, вопрос: если сервер очень сильно влияет на продвижения в "x" стране тоже самое с израилям, весь сайт на иврите, а хостинг в китае, где посоветуете брать хостинг, чтоб выдвинуть в топ10? по моей идеи, лудше в израиле, чтоб быстро выдвинуть в топ 10, но с другой стороны в китае чтоб пох было на абузы. реально будет выдвинуть сайт на иврите если хост в китае ?
я спросил сеошников, если сервер влияет на продвижения, понимаю что тему не кто палить не хочет может в pm намек скинуть =)) понятно если у вас есть онлайн шоп в москве, то лудше брать сервер в москве с московским IP поисковики это любят. это мои догадки, хотелось услышать мнения. вот делаю сайт (все на иврите) т.е я его в израиле буду продвигать, мне нужен израильский трафф, лдкуше брать сервер в израиле ? или серовно где хоть в китае ?
Просто: Чтобы поисковик, постоянно выводил Ваш сайт в топ, ему нужно часто "сканировать" страницы Вашего сайта. Чтобы он мог сканировать страницы сайта, сайт должен размещаться на незабаненном хостинге, и желательно быстром, чтобы поисковик мог быстро "сьедать" страницы Вашего сайта. Вот сами посмотрите, сайты narod.ru яндексом "сьедаются" быстро, т.к. они находятся на их серверах, т.е. поисковик имеет хороший доступ к сайтам narod.ru. Если сайт размещен в китае, а поисковик в израиле. Поисковику нужно беспрепятсвенно добираться до хостинга в Китае. Вывод: 1) поисковик должен иметь доступ к хостингам в Китае (возможно, что поисковик не сканирует сайты в Китае) - здесь уж нужно самому проверять. 2) сайт должен быть размещен на доступном для поисковика хостинге (чтобы он его, вообще, "увидел"). И желательно быстром (если часто обновляться будет). Не поисковик работает на Вас, а Вы на него )))
Кароч поисковик сканирует всё! пох в китае или на аляске. Но если ип америкосовский то для америкосов он в выдаче весеть будет выше. Кароч физическое расположение серва пох, главное чей ip. бери тот ип где собрался продвигать.
не согласен немного... если ип пендостана и например домен .сom и сайт в топе то не важно откуда ты запрос делаешь, комовская выдача все равно в топе и на росию и на малайзию и тд... тоесть ип впринципи не влияет...
Кароч поисковик сканирует всё! пох в китае или на аляске. Но если ип америкосовский то для америкосов он в выдаче весеть будет выше. Кароч физическое расположение серва пох, главное чей ip. бери тот ип где собрался продвигать. я думаю "Underwit" прав, лан немного потрачу больше денег и сравлю 2 домена xxx-xxxx.com и yyy-yyyy.com 1 сервер в России, другой в Израиле продвигатся будут вместе с другими сайтами, результаты напишу тут если кому инетерсно будет.
Глобокс все-равно предложит хоститься в косоглазом ДЦ. Так-что тут либо платить дороже и брать в Европе, либо США, либо платить поменьше и брать косоглазых, в чем разница думаю понятна - в скорости доступа к сайту. Да и еще - 100% аптайм не белых проектов не гарантируется, особенно у косых ДЦ постоянно в аутах.
геотаргетинг очень важен в продвижении, набери в гуглях "купить носки" и посмотри какие сайты повылазят в топе, и попробуй тоже самое поискать только через проксю пендосовскою, результат сам увидиш
ИП не влияет никаким образом на СЕРП (влияет все остальное доменная зона, контент, ссылки со сторонних ресурсов и их зоны и контент) доказано, можете поверить на слово