предистория - хочу все таки на линь перейти. скачал акроникс, а он ни как не может установиться выдает: установка была прервана до того как акроникс диск директор сюит был удален. пароли вводил рабочие. и кстати после переустановки винды(мега трояна поймал) при загрузке фаерволов разных ноут виснет на середине процесса. со многими другими программами проблем с установкой не было. каспер, брэндмауэр отключал. что там может блокировать и как это отключить?
стоял оутпост на максимальной защите и нод32. как трояна поймал я не в курсе т.к. качал 2 раза только с офф сайтов и два раза ходил по ссылкам одна с очата другая с закрытого форума.... смотрю проц подозрительно часто работает, проверил spyware doctor на шел трояна zloi заражено оказалось больше 25к файлов. заражен даже диск Д: где дубликат винды. удалить троя не получилось. пришлось сносить винду и форматировать диск С: восстановиться с диска Д: ноут не смог. хорошо что к ноуту шли еще отдельно диски. с них восстановился. но все равно как то все не то. после этого попытался установить фаервол. на середине закачки отключался интернет, а сетка оставалась. при установке антивируса касперского инет тоже отключился, но каспер успел встать. вот и акроникс не встает. по идее можно было бы опять снести висту и перейти на линукс не заморачиваясь, но я хочу разобраться и понять в чем причина. просьба ответить предметно или дать ссылку. гугл не помог.
с вистой коряво работает , но несоответсвий не нашел п.с. акроникс установился после удаления АВ касперского. интересно почему фаерволы не загружаются
ну так как. линух ставить будешь или нет? если ставить будешь выбирай норм дистриб и ставь. что тут сложного то? обзоры дистрибов в вики и на ачате.
в душе не понимаю как так случилось. клянусь глюк какойто! п.с. разобрался почему такая хрень. я не один такой, в нете тоже нашел жалобы на несовместимость аутпоста и висты. это все из-за косячного sp1, который начинают усиленно латать. п.п.с. я понимаю, что оффтоп тереть придется, но я не имел такого умысла 2 одинаковые темы постить.
Федору в топку , для развития и разминки ставь Ubuntu .... 8.04 , а за тем с чистой совестью и спокойной душой переходи на Debian !!! И живи на нём в любви и согласии !
Белфогор, через 5 лет при стремительном развитии ты добавишь в конец, после дебиана фряху без всяких там иксов)
уже скачал) что-то не получилось второй осью поставить. сейчас проду испытания на виртуалке и определюсь окончательно
2 olbanec я уже где то тут отписывал , не любит Линукс другие оси , тем более ХР , найди жесткий любой ,хотя бы 40 гиг или даже меньше , и за юзай на них . Или сДелай как у тебя написанно: Vista зы у меня 3 жёских на одном в 40 г Debian , на другом в 8 г УБунта , и на третьем в 6 г Win 2003 , сижу на Дебиане , ну а если вдруг чего , системник открыт всегда , можно и Win 2003 воткнуть , тестил раз Debian на жёстком в 6 Г и оперативы 256 , КЛЯНУСЬ всё летало !
Всё она любит.. и без всяких проблем устанавливается... Просто надо сначалу установить ХР а потом Линукс... и всё у тебя будет хорошо.
э... а слабо создать на винте несколько разделов.. один под линух, второй под винду... линуховый раздел в ext2/ext3 виндовый в ntfs и все нормально уживается=) проверено на собственном винте=)