вот мой etc/network/interfaces: PHP: # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The loopback network interface auto lo iface lo inet loopback # The primary network interface allow-hotplug eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255 gateway 192.168.1.1 # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed dns-nameservers 217.70.120.18 dns-nameservers 217.70.96.34 dns-search home изначально там была одна строка dns-nameservers, но я не знал как грамотно добавить второй сервер, поэтому продублировал её, изменив значение при выключении компа в консоли проскакивает еррор на тему того что этот файл не читается. инсталлятор дров нвидиа пытается приконнектиться к своему фтп чтобы чето скачать, но орёт что ошибка в DNS. при этом пинг к рамблеру, очень медленно но верно возвращает пакеты. сайты в lynx не открываются. может дело именно в этом файле?
Дикс, закоменть строку dns-nameservers в этом файле и пропиши DNS в /etc/resolv.conf , как тебе MicRO сказал. Или попробуй вот так Code: dns-nameservers 217.70.120.18 217.70.96.34
Если ты прописываешь в interfaces то надо писать : dns-nameservers ххх.ххх.ххх.ххх dns-nameservers ууу.ууу.ууу.ууу если в resolv.conf: nameserver ххх.ххх.ххх.ххх nameserver ууу.ууу.ууу.ууу Я предпочитаю все в resolv.conf засовывать. Нобылоб интеересно узнать чего за ошибка выскакивает ?