У меня ноут asus X50N у него лаги такие : температура двух ядер через 5 минут после включения состовляет около 95 градусов каждый ! с чего это может быть ? и реально что эта проблема из-за Windows Xp ? как бы ноут этот токо для Vista зделан !
Zexel на что ты его ставишь? когда покупал? если ставишь на мягкое, типа одеяла на кровати или на диван, то его так и спалишь скоро. он должен стоять только на ровной твердой поверхности поверхности. чтоб ничего не мешало вентиляции. правда после года использования своего ноута я заметил что кулер слишком громко рабоатает - разобрал, пропылесосил. высосал кучу пыли из радиаторов и кулера. теперь снова работает тихо
Вообще то родная : Free Dos - нефига короче небыло Виста стояла - вроде норм работала ! просто ноут мне как бы отдали - раньше он не мой был ! На столе тестю - там должно быть норм !
В биосе температуру смотреть там нельзя ! вроде не запылился ! Everestom и CoreTemp тестил показует почти одинаково много !
Vista - щас Висту не могу поставить потому что Акронис тупит а не хочет к диску добавлять пару гиг ! 10 гиг на диске Ц, а для висты нужно 11 минимум вроде !
Partition magic`ом отщепни чуток от Д.. Попробуй другую сборку поставить.. А прежде разбери и прочисть от пыли..
Господа, не место тут для обсуждения дистрибутивов. Продолжите - буду ругаться. =) ТС: проверь все же систему охлаждения. Раньше какая температура была? Попробуй потестить комп прогами типа CPUBurn, если перегрев будет, то комп сам отключится, если не будет - то датчики дурят. P.S: шанс сжечь проц хоть и ничтожно мал, но всегда есть =)
у мну ноут тоже сильно греется но радиатор только один... и он стоит на выдув http://i037.radikal.ru/0806/6f/40dadc2f9b41.jpg вот он)