При загрузке компа высвечиваеться CMOS checksum error - Defaults loaded не работает не клава не мышь Батарейку сегдная менял не помогло Мать EP-8RDA+ Выручайте
Короче в разные слоты да??? Вот скин http://smages.com/f0/61/f061ee60db9b622a0583c8a9c69ee4b9.jpg.htm
Я же написал неработает не клава,не мышь как я нажму F1.Я тока пробовал батарейку поменять Звук биоса есть при загрузке. Folc >>>попробуй отключить в биосе флопик КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
чувак на плате есть такие контакты Clear Cmos замкни их джампером и перезагрузи комп. контакта может быть три. соедени сначала 1-2 потом 2-3
если не работает клава, есть подозрение что во время загрузки биос- комп виснет. когда эта хрень появляется попробуй нажми на клаве Num Lock и скажи будет или нет вкл выкл биод
У тя просто настроки загрузились по умолчанию и если клава юсб то возможно работать и не будет при этом он дальше может не грузить потому что нет клавы.... проверь клавиатуру, ели ps/2 может порт вылетел
Вот справочка по этой ошибке CMOS Checksum Error, CMOS Checksum Failure, System CMOS checksum bad, CMOS checksum bad - неправильная контрольная сумма CMOS. После сохранения конфигурационной информации, в CMOS RAM генерируется контрольная сумма, которая проверяется затем на наличие ошибки. Вывод сообщения об ошибке свидетельствует о повреждении данных в CMOS, возможно из-за сбоя батареи или вирусного вмешательства. Если попытка восстановления "BIOS Setup" окажется неудачной, возможно придется обращаться в сервисный центр со своей материнской платой. побробуй батарейку вытянуть минут эдак на 5-10, вставить и,загрузив стандартные настройки в BIOS'е, попробовать загрузиться, если не помогло, сучуствую, тани мать в сервис
блин почему все пишут что минут на 5-10 надо вытаскивать батарейку? Можно ведь вытянуть и чем ни будь замкнуть контакты в гнезде батарейки. Конденсаторы разряжаются буквально за пару секунд!
Я купил новою батарейку.НЕПОМОГЛО.Клаву и мышь проверял на другом компе все работает.МОЖНО ли прошить биос и как???дисковод непашет а вот дискеты вроде чувствует.
Не правильно подсоединил харды, что то там напутал с перемычками, на хардах, и он у тебя не может грузить систему.
Побробуй на этом форуме поискать необходимую инфу: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0353&start=40
было такое на Asus P4p800 ничего не помогало новую купил....как вариант на свой страх и риск перепрошей биос....но не даю гарантию что поможет
kostolana, если при загрузке мать пищит значит не все потеряно, уже мелькало вставить клаву в другой разъем, напрмер в лпт через переходник...не поможет, перепрошивай БИОС, тож мелькало уже, не поможет, пихай кому то...
на рынке мать 478 сокет сломаную за 150р скупали 775 сокет 200р цены где-то на февраль 2008 года) город санкт-петербург) рынок юнона