И опять про говносети Американская социальная сеть Facebook запустила интерфейс на русском языке. Как пишут «Ведомости», официально о запуске русской версии сайта будет объявлено в четверг. Социальная сеть Facebook была создана в феврале 2004 года студентом второго курса Гарвардского университета Марком Цукербергом. Первоначально социальная сеть носила название «The Facebook» и сайт располагался по адресу TheFacebook.com, но в 2005 году артикль из названия был убран и сайт переехал на домен Facebook.com, купленный за $200 тыс. Первые инвестиции в размере $500 тыс. были получены Цукербергом в июне 2004 года от сооснователя платежной системы PayPal Питера Тиля. Первое время регистрация была доступна только студентам Гарварда. В течение первого месяца после открытия в Facebook зарегистрировались более половины гарвардских студентов, а уже в марте того же года регистрация открылась еще для трех американских университетов, после чего последовало дальнейшее расширение и 26 сентября 2006 года Facebook открылась для всех пользователей старше 12 лет. В настоящее время Facebook является второй (после MySpace) по популярности социальной сетью в мире. Число ее зарегистрированных пользователей составляет более 80 млн. человек. Российские социальные сети, по их собственным оценкам, существенно меньше: «Одноклассники.Ru» заявляют о 18 млн пользователей, «ВКонтакте» — о 13 млн.
facebooke функционала хватает ! Русский язык даже не знал что только эго зделали - я уже успел испытать !
помоему дак фб постарше и понавороченней будет но из неё коммерция так и прёт, в ряде моментов контакт поудобнее. и она в отличие от контакта производит (сейчас), тем кто придёт только что будет неприятно, впечатление очень сильной громоздкости, так что не думаю что там будет дофига
У контакта-то функционал побольше? Контакт половину с фэйсбука слизал, даже дизайн похож. А всякие заметки и мнения - вообще бредятина. Соц сети в топку вместо дров.
Он не только похож - почти точная копия ! Facebook © 2004-2008 В Контакте © 2006-2008 Как думаеш кто у кого идею стырил ?
ChaaK, поверь я регился. А пара модулей по 500-1000 строк каждый можно за день при желании написать. А если запастись пивом и чипсами и не отрываться на сон за недельку-другую можно круче контакта чего собрать, правда кому оно надо?
У контакта функционала больше чем у facebook?о_О Вы на фейсбуке регнитесь.....Там чего только нету. Весь дизайн и вообще идею, контакт слизал у фейсбука. А то что фейсбук теперь и на русском, это гуд)))
кстати, двиг имхо гумно) вот тут говрили про баги вкнтакте - про фоты смотреть... господа ,а подобное есть на фейсбуке?
а какие у них баги? =) как мне посмотреть закрытый альбомчик там? там и все профили закрыты... пока в друзья не кинул - нельзя смотреть... от контакта не пашут) в разных вариациях причем)