Фото: с сайта inauka.ru Защищая интересы местного бизнеса, китайские власти готовятся наказать Microsoft. Государственное управление интеллектуальной собственности внимательно изучает деятельность детища Билла Гейтса и других иностранных компаний на территории страны. Формальным поводом для "расправы" стал новый антимонопольный закон, вступающий в силу 1 августа. Китайских приверженцев закона не устраивает стоимость программного обеспечения (ПО) Microsoft. Дело в том, что большинство версий Windows на внутреннем китайском рынке стоят дороже тысячи долларов, что превышает стоимость самого компьютера. По мнению властей, именно ценовая политика компьютерного гиганта является причиной распространения в стране пиратского ПО. 19.06.08 http://www.internovosti.ru/text/?id=5570
Линукс не для всех удобен, нафиг он домохозяйке или бизнесмену... именно из за такой политики многие детища майкрософта не пользуются спросом!!1
На китайцев у майкрософт никаких лицензий нехватит, придется им вводить 1000 символьные серийники, чтобы комбинаций больше было =)
Китай наверно страна пиратов...)))) чуть что китай...) то они висту по 2 $ пулили то ещё какая то хрень ))) паляться )))
MyTy3 Било пох он давно свои денюжки заработал и оставил своё детише на произвол судьбы=) походу он ж**ой чивствовал что МС скоро конец...
О даааа...... Скорее удаляйте виндузу... Ей, пардон, "капец" и "кранты"... Бред...Ломать ПО и афишировать это по причине банальной нехватки денег в кармане... Больше похоже на неудачников или активный, но немного неграмотный Pr. Хотя о них говорят ==> цель видимо достигнута... Китайцам (только последователям этой "секты!") -1. З.Ы. Т.е. я должен продавать свое ПО, ориентируясь на бедные страны третьего мира, в независимости от ценовой политики в своем регионе?! Мда... З.З.Ы. Кто говорит, что МС скоро конец, либо прикалываются, либо показывают свою неграмотность в вопросах It (обобщенно) и положении дел в этой индустрии (в частности). Все вышеперечисленное было моим личным мнением...
Какая нах ценовая политика в регионе, когда венда по 1000$ продаётся? Да вы там вообще а***ли штоле?!
Вообще-то так все делают. Если сравнивать цены на игры у нас в России и где-нибудь в Европе. Игры те же, а вот цены дешевле. По поводу выкриков - согласен. Из всех людей, кто кричит слава линукс и опен сурс, кто сейчас РЕАЛЬНО сидит на линукс? Конец МС будет не скоро, потому-что МС это не только ВИНДУЗ, но и еще куча всего. Даже если ОН (вендекапец) настанет, то без денег они не останутся, ведь делать и продавать они всегда умели =)
Вот тут согласен тоже. З.Ы. Кстати "вендекапец" очень напомнило радиотишный подкаст, там не так давно это обсуждали...
Например я)))) И половина моих друзей тоже) Причем я же сама некоторых и пересадила на него показав на примере своего ноута)
Я кричу что линукс лучший) но приходится мля сидеть на винде((( но как только линуха поднимется перейду на нее а счас проблемы софта нормльного найти на нее..
Как раз офисному планктону чаще всего пофиг на систему. Периодически. На работе у всех винда, но я не фанатик.
[Offtop] а я так и не перешел на убунту,так как мой ****** модем не обнаруживается(и дров нет=(( ) [/offtop]