Вот хочу узнать какие процы подходят к моей материнке. В железе не разбираюсь. Нужен процессор в районе 200$ и если не сложно то посоветуйте ещё видяху. Тоже в районе 200$ Данные:
2_Sniper_: на твоей мат.плате разъем Socket 478 (безнадежно устаревший) для него подходят процессоры Intel Pentium 4 (1.4 - 3.4 GHz), Intel Celeron (1.7 - 2.8 GHz), Celeron D (2.13 - 3.2 GHz), Intel Pentium 4 Extreme Edition (3.2, 3.4 GHz) видео - интерфейс AGP 8x, соответственно подходят GeForce 7 поколения (насчет последующих не уверен), и Radeon например модель X1950. на самом деле пора бы уже обновить всю платформу =)
Сегодня ходил по городу смотрел видяхи. Зашол в магазин. Вижу на прилавке видяха какая-то Gigabit вроде. Модель непомню. 256 метров за 100 баксов. Снизу была видяха ATI модель тоже непомню на 512 мб (!) за 130 баксов. Какая в них разница? Да я увидел только разницу в размерах памяти. В чем прикол? Гигабит вроде была DDR3 а Ати DDR2
Здравствуйте, дайте пожалуйста совет перед покупкой оперативной памяти. Моя конфигурация: Pentium D915 2,8 Ггц 800 шина Asus P5Pl2 2x512 Hyundai original ps2-5300 667МГц Мне предлагают память б/у 2x1024 hynix ps-6400 800Мгц за 600р. Можно ли использовать данную память? Сильно ли увеличится производительность компьютера, а то проц слабенький? Может для комплекта Dual Core E2140 за 1000 б/у взять? На сайте Асуса Front Side Bus 800/533 MHz Memory 4 x DIMM, max. 2GB, DDR2 533/400, Non-ECC, un-buffered memory Dual Channel Architecture Стоит ли вообще ставить ps-6400 800Мгц если максимальная, которую поддерживает материнка это 610Мгц, по FSB - 255 макс.
в мгц наверняка разница и в разрядности шины)можно купить 512 с маленькими мгц и она будет хуже чем 256 с большей частотой)
В теме где я спрашивал какое видео купить ты выложил две ссылки. Видяхи почти одинаковые по цене да и по другим параметрам но герц больше в 2 раза на видеокарте ATI. В чем прикол? Охлаждение правда в асусе пасивное и частота ядра ниже чем у ATI
Core 2 DUO надежнее, хотя есть фанаты атлона. С ними не спорю, но если вот с интела снять кулер, то проц просто вырубится при перегреве, а атлон сгорит)
Я тебе не советую брать память, которая по частоте работает быстрее, чем материнка позволяет- просто впустую потратишь лишние деньги. Обнови материнку(можно под тот же сокет взять) и тогда память, считай, покупал не зря.
По-хорошему эти процессоры сравнивать бесполезно, т.к. они разных поколений и отличия у них достаточно принципиальные (хотя бы количество ядер).
Я плохо разбираюсь в железе,так что сразу извеняюсь за кривую терминологию и неточные названия. Короче стоит мат.плата Asus K8N4-E Socket 754 и на ней проц AMD хз какой (вроде Athlon 64) 2 Ггц. Возможна ли замена процессора на "помощней"?Что можете посоветовать?
посоветуйте аппаратный раид контроллер на 4 диска. я слышал цены на аппаратные начинаются от 5000, это так ?
я конечно в железе нуб,но не до такой степени). основные состовляющие компа норм...смущает именно тактовая частота проца... ЗЫ: разогнать попробую
а че там пробовать?) ставишь хороший радиатор, куллер, термопасту и гонишь) Современные процы тяжело сжечь - сам пробовал кору дуба спалить, так мне в итоге биос говорил о неудачных попытках оверклокинга и с просьбой вернуть частоту назад) ЗЫ Железо умнеет на глазах)
[offtop] про кулеры тема гиблая...комп частенько оставляю на скачку по ночам...128 кбит\сек издевательство над народом...Домашние итак жалуются на "исполинский шум от ТВОЕГО компьютера" =))) [/offtop] ок,спасибо за советы,будет свободное время,буду "оверклокерить" =) +1
Raid контроллер за 20$ эт софтовый, чушь. Сжечь коре дуо о_О неудалось, страааано ... тут Батько вы плохо сторались ^_^. Хотя если не увлекаться и никакого вольт мода то думаю все выдержит. А вот насчет системы согу сказать : зачем столько гигагерц под крышкой ? ИМХО гамы ток таким кормить, у мну знакомый досихпор на 166 ММХ живет, сделал тонкого клиента и радуется жизни, в асме загагулины кодит всякие.
Интересует ли брать сабж: http://www.umapalata.com.ua/Vinchester-samsung-500-7200-501lj-16m-cashe-ncq3-sata-ii300-p-10945.html (ВИНЧЕСТЕР Samsung 500 Gb 7200 (HD 501LJ) 16M Cashe NCQ3 SATA II-300) Интересует его надёжность. И хороше соотношение цена\качество. (цена 439.98 грн.=примерно 100$)
Если для игр = Xbox 360 :Вещ: Если для брута хешей Sony PS3 x 16 Если для висты либо для быстроты использования, то конечно апгрейд