Операционную систему Windows Vista, выпущенную в начале прошлого года, общественность приняла не так благосклонно, как рассчитывала корпорация Microsoft. Многие крупные клиенты софтверного гиганта отказались переходить на новую систему, отдав предпочтение предыдущей, Windows XP. Это обусловлено тем, что, во-первых, Vista требует для работы гораздо больше ресурсов и, во-вторых, она не совместима со многими старыми программами. Учитывая приверженность корпоративных клиентов к XP, руководство Microsoft приняло беспрецедентное решение – продолжить поддерживать систему, запущенную на рынок в 2001 году, вплоть до апреля 2014 года. Таким образом, жизненный цикл самой популярной в настоящее время системы составит целых 13 лет. По словам Билла Уэйта, вице-президента Microsoft, программисты компании будут регулярно выпускать критические обновления и патчи для XP на протяжении следующих 6 лет. 25/06/08 Internovosti http://www.internovosti.ru/text/?id=5859
Первая положительная новость. А я уж думал что нас силой будут переводить на висту. ИМХО свиста - зло.
вин хп не так уж плох, как казалось раньше. сейчас работаю исключительно в Линукс Федора и уже успел полюбить свою пропатченную винду, которая верой и правдой служит мне пятый год без антивирусов и файрволов имхо, если её не засирать - вполне юзабельная ось.
В процессе пользования она неизбежно засирается. Таким образом, видим, что, если винду не юзать - она вполне юзабельна.
ХР Будит жить вечно, т.к. после 2003 года цены на компа сильно упали, все люди купившие компы после 2003 года очень привыкви к Xp!!! зы, а я еще помню дос, и 95 виндус!!!
Если смотереть фильмы и играть в игрушки Виста вполне подходит . Ток не пойму что на ачате делают с вистой...
Виста систему напрягает сильно, ну ее нах...Фильмы можно и в КМплеере на линухе посмотреть, а игры - только из-за директикса 10-ого висту ставить тоже бред и тоже все от системы зависит... Вот я тоже, поэтому и спрашивал...
Классная новость, Висту видел у друзей - и ни одной причины не заметил что бы оставить ХР. Наконец то на новых ноутах можно будет увидеть ХР - по этой причине не хотел даже ноут себе выбирать. Класс.