нужна помощь вообщем к примеру в фотошопе готов щаблон с текстом... возможно ли его сверстать в HTML чтобы текст был текстом а не картинкой?:
Жесть... Ну и вопрос. Попробуй перефразировать. Если в кратце у тебя есть допустим бмпшный рисунок, который тебе нарисовал дизайнер, и тебе его надо воплотить на php. Что бы текст бы текстом... Что тебе мешает создать див, сделать его выше других рисунков и залепить в любое место страницы. Вообщем, пока не будет корректно составлен вопрос, желательно с примером. Тебе ни кто не даст ясного и толкового ответа.
1) Запустить текстовый редактор и набрать там (x)html код. Для офорления использовать css и графику по желанию. Сохранить файл и открыть его в браузере. При необходимости повторять до достижения удовлетворительного результата. 2) Или же использовать WYSIWYG . 3) Оплатить труд другого человека, который сделает это за тебя. Правда, при последних двух вариантах, Naydav окажется прав.
Ты хоть 1 диз в своей жизни сверстал? а то такое ошушение, что для тя слово "сверстать" это магическое действие, проводимое на горах альманаха во время полной луны ..
ну как лично я понял, что у него есть скрин готового шаблона(типа превьюшек ТМ) и он хочет применить это оформление к своему сайту... :-/ тут вариантов, кроме как нарезать шаблон на куски, собрать это все вместе уже в html-файле с помощью таблиц, а потом в фотошопе подправить нужный текст на картинках - нету.
Если у тебя в PSD всё по слоям разбито, то ты тупо поотключай слои с текстом, пореж, сохрани для web, там есть кнопка просмотреть в броузере, короче фоны сделай как backroundы и сверху тексты которые тебе нужны.
По-моему топикстартер считает, что сайты так и верстаются (рисунок некоторым образом (посредством третьей силы) трансформируется в хтмл код...). От себя могу предложить автору посетить эту страничку и обогатиться знаниями, нужными начинающему веб-дизайнеру... http://www.firststeps.ru/html/tutor/html1.html
а если по пунктикам что куда тыркать? в пдс у меня есть шаблон допустим нарисовал и текст... чтобы текст был в виде html сделан , картинки чтобы сформировались в Html и разрезались это я научился делать
не - дизайнер, точно не удалсо Stingers, не поленись почитай - про верстку(самую примитивную), сделай сайт САМ, хотя бы из 3 колонок Потом почитай немного про фотошоп, да на это уйдет день максимум... Но польза будет огромная, тебе все станет понятно Ну как тебе обьяснить, что фотошоп и html - это две совершенно РАЗНЫЕ веши Фотошоп используеться для получения рисунков, которые потом будут использоваться при построение Html страницы пс Скажи честно, ты знаешь, что такое : ????? Чего делали картинки? Попробуй вручную, что ли... Потом в тот штмл, что у тебя получился, вставляй тект Установи Dreamweawer, будет легче
=\ ты не понял.... Photoshop умеет сам составлоять дизы.. т.е. я нарисовал и нажал сохранить для веб и там есть Html + картинки вот он уже все сохраняет и все в html.... но текст который в PSD я написал он делает тоже ввиде картинки мне нгада чтобы этот текст был как текст а не как картинка ))) я шарю в html но в ручную каждую дизу ху....рить ппц как нудно
Затри текст в фотошопе, что бы его не было вообще (для хорошего эффекта используй серию CloneStamp Tool) или отключи слой, там Сформируй HTML, открой его в Dreamweawer, и на месте где был текст в псд, напиши в Dreamweawer, будет тебе рисунки - рисунками, текст -текстом В чем трудносить? или я вопрос не понимаю Если шаришь, то почему такие вопросы возникают? Ничего не трудно, хорошие верстальщики, только так и делают... Блин да за час - любой диз можно сверстать А учиться, то как, если не вручную пс Сек, а как ты сохраняешь в HTML(опиши)? А то у меня недавно знакомый сохранял в штмл, я так посмеялся
Если у тя фотошоп сам себе дизайнер и автоматом верстает, то его явно не Adobe делала Тебе дураку трудно сверстать понормальному диз и написать нужный текст? или ты вообше об этом понятия не имеешь? фотошоп те сайт из картинки не сверстает! Тогда забудь про это, каг про страшный сон, хватит другим мозги ебать
ты просто немного отсал от жизни фотошоп и правда умеет верстать как табличной так и дивной версткой правда там стока мусора что лучше не стоит...