Помогите пожалуйста сообразить. есть переменная $n как использовать её в качестве имени для открытия файла? То есть например $n=lol; То здесь: $file = fopen("$n.txt","w"); //будет ли это правильно? "$n.txt" откроет файл "lol.txt"? Или надо какие то символы\скобки добавить?
$mc = "1"; if (file_exists("$mc.txt")) { for ($mc=1; $mc++) } else { $msgnum = $mc++; } $fp = fopen("msgs/$msgnum.txt","a+","$mlength=2"); Вообщем задумал сделать гостевую книгу такого типа: Кажое отдельное сообщение будет сохранятся в папке "msgs" с порядковым номером. addmsg.php будет добавлять туда месаги, проверяя что бы такого файла не только не было, но и шло по счёту. А файл viewbook.php будет сортировать эти текстовые файлы для просмотра как типа гостевой книги... в файлах текстового формата будут храниться все данные, ip, real ip, windir, referer, browser + само сообщение, имя и email адресс. Так же для администрирования будет файл admin.php и index.php как общее меню. Проблема с проверкой файлов txt в папке... как быть? =))
if (file_exists($mc.".txt")) { for ($mc=1; $mc++) } else { $msgnum = $mc++; } $fp = fopen("msgs/".$msgnum.".txt","a+","$mlength=2"); Воть, вроде так.
for ($mc=1; $mc++) - вобще "что-то с чем-то" - имхо. for ($mc=1; $mc<=100; $mc++){ } вобще вот так всегда делал. ну 100, разумеется я от балды поставил.
имхо - у тебя задумка не правильная. все сообщения в своей гостевой я храню в одном файле. И вообще, а кто тебе мешает называть файл датой? - тогда два файла с одинаковым названием точно не будет - это как первый вариант. Или например создай файл id.txt, и в него сохраняй количество мессагов. То есть пусть так выглядит: открылся id.txt, в нем прочитался номер последнего мессага (то бишь порядковый номер), потом к этому номеру +1 - это уже название нового файла, записываем новый файл, проверяем успешна запись или нет, если успешна => открываем id.txt и туда записываем порядковый номер нового фала, а если не успешно => echo "ошибка!"; exit; может все и тупо
Нифига не тупо =) Хорошая идея, я что то придумаю =) Только 3 дня гдет знаком с php =) только книжку закончил читать =))
=) У меня щас другой принцип =) ужасный принцип, делал всё методом тыка, на локалке работает, а на holm.ru просит установить CHMOD 0755 или 0711, ё маё, как я только не устанавливал - ну не хочет запускаться скрипт, а пишут мне о такой ошибке типа: Что делать? Я уже по разному там выставлял эти значения - не помогает. Всего в папке "sp" 5 файлов: 3 php, 1 html, 1 без расширения с данными "txt". Ставил и 664 и 644 и 666 и 755 и 777 и 711, что может быть? =)
а ты на всю папку sp ставил chmod'ы? ты попробуй просто на файл, где храняться записи поставить 777. Я сам с холмом не работал, да и глюкнутый он )), не люблю его. http://www.host.sk - более или менее нормальная вещь, у них там вобще проблем нет ни с пхп, ни с мускулами, к тому же вап поддерживает, правда немного медленно работает - тормозит иногда по-страшному.
Большое спасибо Franklin =) Щас там зарегюсь.. А то холм реально глючный, мало того что глючный, он при ошибке моментально редиректит на другой сайт =)
Help! SOS! Проблема, делаю свой движок, сделал include новостей, теперь хочу сделать include допустим различных статеек, но что бы выделялись только названия + это при каждом обновлении вылазили разные статьи. То есть randomize. Подскажите как сделать это? Допустим у меня есть файл links.php в нутри такая фигня: <?php $ssilka1="<a href tam sait> name</a>" $ssilka2="<a href tam sait> name</a>" $ssilka3="<a href tam sait> name</a>" $ssilka4="<a href tam sait> name</a>" $ssilka5="<a href tam sait> name</a>" ?> В странице messages.php стоит тег <? include('links.php') ________________ Проблема вот в чем... Допустим из файла links.php мне надо что бы разнообразно генерировалась страница, только из 3-х значений переменных максимум. Как это сделать? (если не понятно=))) Вместо того что бы отобразить Links1, 2, 3 ,4 ,5. Надо что бы при первом обновлении было например 1,4,5, при следующем уже генерировалось методом random такого типа 2,3,5, далее 1,2,3... как это сделать? С учётом что Links будут далее добавляться с помощью дополнительного скрипта редактора...
Делай три раза подряд $links=rand(1,5); с проверкой повторения (чтобы н было одинаковых значений в массиве) например
Это не движок. Ну а настчет проблемы: 1)Тупая идея. 2)Подумай еще раз 3)Еще не передумал? 4)Создай масив "ssilka" в масиве индификатор число. 5)Генерируй рамдомное число которое будет использоваться для вывода масива.Обращатся к ссылке будешь например так $ssilka[$i] Что-то не вижу никаких проблем
Не передумал =) Пасибо З.Ы. но я не понимаю, почему идея то тупая? Ты вообщем на счёт сайт а или на счёт этой хрени с выводом случайных строк (ссылок) на главную? И ещё один вопрос... Все переменные которые будут использоваться в скрипте желательно писать в начале? или неважно куда их и когда впихивать? Потому что одну переменную мне нужно будет только в конце, а до неё там куча кода, оператором и функций