http://ipicture.ru/uploads/080626/D8n0TTKpKT.jpg частенько замечаю - в начале вывода появляется какая-то чушь. Систему налепил уже довольно большую и сложновато отследить откуда это берётся. Но читал про сохранение файлов в UTF-8 Without BOM - без какой-то маркировки, которая вроде и добавляет к тексту три нечитабельных символа. Также там говорилось про то, что пхп эти три символа не понимает. Кто-нибудь что-нить знает по этой теме? Как из Zend Studio 6 сохранять без BOM? (в виндовом HtmlPad у меня в списке сохраняемых кодировок есть такой пункт - "UTF-8 Without BOM")
У меня так же было во одно время! Я в формате .txt печатал потом в .php потом в архив .rar потом извлекал, такая же фигня была!
Это из за смены кодировки... Когда из вин в утф делаешь.... Делай "UTF-8 Without BOM" и будет тебе счастье... Еще это бывает когда файлы с ыинды попадают на пингвина, потом редактируются и при повторном редактировании под виндой возникает символ в самом начале... короче как ты и описал...
Возьми нотпад++ и не парься.... Сохраняй вез bom всегда и все... Либо сделай текст файл без bom и копируй его, так быстрей, но первый вариант более доверительный...
Аааа.... скриншот из Kde.... У меня при его виде сразу жестокие приступы ностальгии появляются... P.s. это Bom, говорит о порядке байт, нах не нужен)
Дикс, выкинь тогда эту зенд студию нахрен, возьми другой редактор кода. Скока ни кодю под линуксом, в том числе на пхп, не было трабл с утф