Разработчик программного обеспечения, компания LimitNone (мне, честно говоря, совершенно не известная) подала в суд на Google, обвиняя интернет-гиганта в воровстве программного обеспечения. По заявлению истца, Google полностью (!) скопировала программу переноса данных из Microsoft Outlook в сервис Gmail, разработанную LimitNone. Таким образом, товарищи из LimitNone, утверждая, что Google Email Uploader — точная копия их gMove, требуют у Google около $950 миллионов в качестве возмещения ущерба. Вот уж не знаю, насколько Google нужно было «копировать» софт. Мало в это верится. На мой взгляд, тут попахивает этаким залихватским судебным PR. Но факт остается фактом. via CNews
Интересно, как его могли украсть, если оно вроде как не опен сурс. А вообще это конечно проблема. Как быть маленькому человеку, с опенс сурс проектом, если его могут вот-так вот заграбастать без ведома и отката.
Сейчас просто модно стало пиарится в судебных исках за счет других известных компаний. Вообще если создадите свою компанию, обязательно подайте иск на гугл, майкрософт, яху или другие крупные компании, и продажи вашего продукта возрастут!