С недавнего времени, все чаще стал слышать рассказы о том, что в фирмы приходят какието люди, с проверкой компов на лицензионный софт. Если такового тама не имеется, взымается в штраф в размере до 300 000, или до 2 лет. Я сам не остался равнодушен к этому, поскольку сам работаю в фирме компьютерной помощи. Вот что делать если и до нас доберется такая проверочка
Понятие не имею, у меня у самого на рабочем компе столько софта пиратского, что усадят меня на такой срок, что я выйду к годам 90.
что бы приобрести такую кучу софта, понадобится как минимум по 3000$ на каждую машину. На линукс мало кто сможет перевестись, поскольку на его изучение понадобится время, а работа не стоит на месте. Ламеры в такой фирме просто не смогут работать. Есть ли еще какиенить способы уйти из под ответственности?
тут тема проще, у моего знакомого перед каждым компом висит лицензионная коробка с ХР, даже не распечатанная. Как только проверка приходит, они показывают, что на каждый комп есть своя лицензионная винда, и все ок. А на самих компах стоит всякая левая хрень.
ситуация меняется в стране. все идет к тому, что дешевле будет заплатить за офф продукт. либо альтернативные ОС
Положено чтоб у каждого компа есть своя отдельная лицензионная винда. А стоит она на нем, или нет, это уже пох.
Сисадмина нанять надо, чтобы настроил все значит. Это будет стоить дешевле простоя работы и покупки софта. А на каждую машину нужно не больше 400 баксов, если не юзается специфичный софт. А специфичный софт как правило хорошо окупается.
2 Лайт. Я думаю это уловка только на ленивых пингвинов, способных реагировать только на первый взгляд. Хотя таких немало. Не зря же говорят, что мнение складывается по первым минутам, по первым картинкам. Но если проверят...все равно найдут пиратскую херню....вообщем твой знакомый ничем себя не уберег фактически имхо!
При проверке обращают внимание на винду, офис и русские программы. даже на фотошоп нелецинзионный смотрят спокойно. И лицензионность это не столько то, что стоит на компе, сколько то, что написано на бумаге. А если проверяют юр лица, то все факты покупки лиц софта должны порходить по бухгалтерии.
Это не знакомый, это целая фирма. Lexik очень хорошо все расписал, у нас повсюду бюрократия, самое главное - это бумажки.