Защита Xp от переустановки,возможно ли это?

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by pr0_zu, 3 Jul 2008.

1. pr0_zu

pr0_zu New Member

Reputations:
    0
    Услышал я такое от знакомого. Пошел значит он винду переустанавливать одной даме(была у нее XP,установленная в фирме где она покупала комп). Начал он сносить винду(все как положено с загрузочного диска),форматнул, начал инсталить и перед началом копирования файлов ребут,так подряд раза 4. И различные сборки пробывал ставить,так же. Потом решил позвонить в фирму,где комп покупали, те подтвердили, что мол какая-то защита стоит и только они могут переустановить. Про ноуты я слышал траблы бывают, а на декстопах честно сказать я первый раз такое слышал :eek: по данному вопросу ничего не нагуглил, вообще возможно ли такое?

#1 pr0_zu, 3 Jul 2008
    Last edited: 3 Jul 2008
  2. nicusor

nicusor Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    может в биосе какие-то настройки, пусть проверит
    есть драйвера для всего оборудования? может быть тех поддержка что-то подцепила к компу и глючит винда, пусть отсоеденит все ненужные устройтсва и поставит снова

а он пробовал поставить линукс ?

3. iv.

iv. Elder - Старейшина

Reputations:
    107
    Т.е. он теперь вообще ОС не может установить и сидит с чистым винтом? =) Бредовато как-то.

Всемогущие творцы законов и порядков природы, ага. Заметьте, это не сервис-центр какой-то и не завод по перепрошивке микросхем, а всего лишь как я понимаю магазин по продаже. Опять же странно.

#3 iv., 3 Jul 2008
  4. Kakoytoxaker

Kakoytoxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    350
    Не представляю как это можно реализовать.Если винчестер виден полностью, и форматируется...
    А что в итоге получается? Файлы не записываются? Винда не стартует? На каком этапе установка умирает?
    И глевное, что при этом пишет?

5. nbd

nbd Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Если есть доступ к внутреннастям машины посмоти, что там внутри. Пару раз видел машинки госструктур с секретностями всякими. Они используют программно-аппаратное шифрование (например каким-нибудь "Ребусом"). Обычно перепрошивается биос и устанавливается аппаратная часть в pci слот. Если это тот случай ищи нормальную прошивку и выковыривай лишнюю каку из .....ну короче ты понял :) Перепрошей биос и будет тебе счастье.

6. s_p_a_m

s_p_a_m Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    100% чтото прошивают в биос, работал я на одном заводе, так там тоже много чего интересного было, приколы с паролями, логинами короче не важно, спрашивал у админа ихнего - говорит за границей покупали софтину и оборудование для перепрошифки биоса

7. pr0_zu

pr0_zu New Member

Reputations:
    0
    нет, той даме он явно не нужен :)
    хз,комп вроде как он говорит обычный декстоп тупо собранный, перед копированием файлов дрова загружались(где еще просят нажать f6)
    Я тоже не понимаю, поэтому задал вопрос, думал я не посвящен в данные хитрости ;) Установка вставала на этапе копирования файлов, верней ребут.
    Нет он так и не сделал этой даме ничего, зато сделали они:
    И мне вот просто ппц как стало интересно,ведь это нифиговый трюк сажать клиентов на свой крючок, хотя я сам не работал с этим компом и может у знакомого руки не там или это вообще просто совпадение. Конечно круто научиться намеренно создавать такие траблы.

#7 pr0_zu, 3 Jul 2008
  8. MOSYA

MOSYA Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    В BIOS`E есть такая ерунда: как сбросить все настройки по умолчанию.. пускай так сделает.. и начнёт установку заново.
    и должно всё работать.

9. LynXzp

LynXzp Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Встречал один случай - что невозможно установить винду.
    Проблема была в том что на винчестере как-то не правильно заполнена служебная информация - запускаешь утилиту от производителя винчестера (на мульти загрузочных дисках не редко встречаются) - после проверки - исправление ошибок все сделало на ура. В крайнем случае низкоуровневое форматирование.

А лучше - попробуй позаменять компоненты - винчестер, мать+проц,... ищи в чем именно проблема.

10. gisTy

gisTy Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    пусть попробует поставить linux, если линух станет.. то значит что-то конкретно с виндами, а если и линух не станет то пускай копает в сторону железа и биоса

11. гейлордфакерЪ

гейлордфакерЪ Elder - Старейшина

Reputations:
    -20
    судя по фсему просто битый винчестер а фирма дабы знающяя эту траблу на своих винтах отмазалась защитой,
    форматнуть кстати такой винт непроблема достаточно закачать образ низкоуровневого форматирования на дискетку и провести форматирование ... фсю гниль и беды с винта как рукой снимет ну или допустим можно установить акронис и им помучить винт

12. anonimus

anonimus Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    очень даже может быть что и жесткий диск, его проверить надо в первую очередь. в моей практике был случай когда винда не хотела ставится если звуковая карта (с-медиа по моему) была установленва в PCI слот. без нее ставилась нормально, после установки винды подключал звуковуху винда ее опредиляла и все работало ok. так что может быть и какой то конфликт оборудования