Ошибся. Исправил: PHP: <?php $cookies = ' remixmid=545654; [email protected]; remixpass=dasdasd; remixmid=13; [email protected]; remixpass=dasdasd; remixmid=444; [email protected]; remixpass=dasdasd; remixmid=212; [email protected]; remixpass=dasdasd; '; $regexp = "#remixmid=([0-9]+)#"; preg_match_all($regexp, $cookies, $m); foreach($m[1] as $d) echo $d.'<br />'; ?> то есть он будет выводить сам ид без remixmid=, так ведь надо?
PHP: <?php $login = 'test'; $pwd = 'test'; if(!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || $_SERVER['PHP_AUTH_USER']!==$login || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!==$pwd) { header('WWW-Authenticate: Basic realm="Authorization"'); header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); exit('<b>access denied.</b>'); } echo 123; ?> Или ты имел введу как обойти? Бэйсик только брутом...
Стоит добавить, что использование php для проведения http аутентификации возможно лишь в том случае, если php установлен как модуль Apache
помогиет разобраться есть неки перловский скрипт при обращении к которому получаю тупо один текст Вытаскиваю содержимое в переменную хтмл и потом ее вывожу НО не сохраняется формат выведенного тоесть табуляция перевод строк и т.д. подскажите что да как подправить где и что почитать )) PHP: $html = implode ('', file ('http://site/cgi-bin/trstat.pl?code=teslaing&month=2008-06')); echo $html; в дальнейшем просто нужно будет из массива брать данные и подставлять на место code= и month= и выводить рез-т скрипта в файл. спс.
svesve Code: $html = file("file.html"); for($i=0; $i < count($html); $i++) { print $html[$i]; } - - - пробел необезательно
народ погите,как добавить активацию мэйла к реге?на файлах.я знаю тока что в конец ссылки добавлять переменую ключа это можно как мд5 от логина,опишите пожалуста последовательность действий я непойму принцип работы этого
никаких заранее известных данных в ключе быть не должно. а алгоритм прост до безумия : делаешь ему дополнительное поле типа active, со значением 1 - активный, 0 - не подтвержденный. хеш РАНДОМНЫЙ пишешь например в файл /tmp/ХЕШ внутри него ид аккуанта, от которого этот хеш. потом просто проверяешь и если файл есть, берешь из него ид аккуанта и меняешь значение active на 1. соответственно при логине на сайт нужно тоже это учесть. и вообще файлы это прошлый век, юзай базы данных.
1) Юзер заносит свои данные Выполняються следующие действия - Он заноситься в базу со статусом confirm = 0, береться $last_insert_id - Заноситься поле в дополнительную таблицу, ввида (можно еще и дату, типа в течении 3дней) - Высылаеться письмо юзверю со ссылкой mysite.com/confirm.php?user=md5(time()+$last_insert_id) 2) Юзер перешел по ссылке Проверяем присутствует ли запись в таблице с confirm_code, если да берем из этой таблицы user_id, а по нему переводим значение confirm юзера в 1, если нет к Анатолею При входе юзера на сайт в запрос дополнительно ставим "AND `confirm`==1" На файлах смысл тот же.... Только бд в файлах, а это имхо изврат, даже для маленьких сайтов Это самый простой вариант, можно еще доп проверки ставить, такие как логин _____________________________ Пока писал ГринБир уже ответил
Вообщем все просто! Не буду приводить полный скрипт, но объясню по подробней. Скажем при реге генирируем какойнибудь ключ, например так: PHP: $key = md5((rand(100000,500000)*microtime()*100000).$login.$pass) Заносим, скажем, это значение в колонку key. И отправляем ссылку на почту юзера: А в файле confirm.php создаем примерно такой скрипт: PHP: <?php $confirmed = "Тут результат ключа из бд!"; if($_GET['key']==$confirmed){ mysql_query("Отчищаем поле в колонке key"); echo "Ваш профиль теперь активирован :)"; }else{ echo "Такого ключа нету"; } ?> Осталось лишь поставить на страницу скажем profile.php: PHP: if($keyresult==''){ //выводим профиль }else{ echo "Ваш профиль не активирован!"; } Где $keyresult - пустое значение из колонки key. Т.е если поле пусто то профиль активируется, если нет то просит активации.
Не спорю, а как мы узнаем $last_insert_id? Разве, региться и смотреть, проскочит ли, где-то в персональных настройках А вообще, я хотел ипользовать microtime(), просто спешил ответить
я его даже не читал вчера делал с микротайм чессно А вообщето , о да, я скопипастил сообщение великого чака
у меня такой вопрос. есть страница 1.html с 3мя чекбоксами PHP: <input type="checkbox" name="1" value=""> <input type="checkbox" name="2" value=""> <input type="checkbox" name="3" value=""> <input type="submit" value="ok"> и страница 1.php которая выполняет простые математические действий. как зделать так чтоб нажимаешь одну или более чекбоксов и жмешь ок и выполнялись те действия которые выбрал. если у кого есть пример калькулятора на пхп поделитесь)))
делай как массив. name="do[]" PHP: if(is_array($_POST['do']) && sizeof($_POST['do'])){ foreach($_POST['do'] as $value){ // } }else{ echo 'error'; }