После установки дров на звук комп начинает очень долго включаться: проходят полоски с надписью хр быстро, а потом минуты три черный экран, ну а потом приветствие и все. Звуковая карта genius sound maker value 5, винду ставил разную, дрова тоже и новые и старые, в другой слот тоже вставлял, помогите что делать?
1. Без звука поиграть не интересно 2.Вот именно что карта новая и на убунте все работает 3. Терпеть не охота(не создавал бы тему)
там скорей всего ставятся дополнительные компоненты, которые те не нужны. просто снеси дрова и всё проги, что поставились с ними. Заребуть систему, потом просто вставиш диск, зайдёш в диспетчер устройств, найдёш там свою звучку, шёлкнеш правой кнопкой и нажмёш установить драйвер и вебереш автоматический поиск на компе. Поидее тормозов будет меньше. Станут только дрова.
Дрова шли на диске с звуковухой, или качал? У меня была такая ситуация, купил звуковуху без дров, залез на офсайт, скачал, поставил, не работает. Оказалось, продавец ошибся одной буквой в названии модели.. Мне просто было лень лишний раз вытаскивать ее, и смотреть модель, но это все же сделать пришлось, скачал новые дрова, и все работает.
а зачем держать на винте винду, в которой звук не работает, когда в убунту он уже работает? сноси винду, качай wine 1,1 и радуйся=)
Ещё несколько моментов: проверь, вырублена ли интеграция (старый "прикол", глюки иногда бывают вообще незаметны из-за этого на первый взгляд); проверь, не попадает ли твоя звуковуха на диапазон прерываний, назначенных другому устройству (конфликты далеко не всегда возникают, поэтому люди и не пытаются с этим заморочиться); проверь дрова методом сравнения: ставь свежие, а потом - старые, все разных версий (пример из жизни: проблему новых дров версии от 7.6 и выше в полной мере ощутили на себе владельцы AGP'шных карт Radeon x1600/x1650/x1950 - после установки ранних версий от 6.Х до 7.4 ВСЕ проблемы исчезли); обнови DirectX - тоже вариант, помогает... Вот, всё, чем могу ...
у меня аналогичная проблема была .. дрова ставились из пакета инсталяции почемуто под х64 ядро я ручками поставил на х32 больше таких траблов ненаблюдалось удачи