Привет. У моего отца ноутбук Asus . Батя в отпуск уехал. ПРи включении ноута на чёном экране просят ввести пароль. То есть как я понимаю пароль на БИОСЕ стоит? Можно ли как-то обойти его , но так, чтобы батя потом не спалил и пароль при входе вновь запрашивался? Очень нужно в ноутбук его попасть и пойграть в игрушки т.к. ноут у него мощный )))
Как 2 пальца, качаеш Windows fuck you bill и тама есть сброс пароля на биос, лично проверял, работает Токо пасс ты не восстановиш, и ещё с диска надо загрузиться, если биос не даст загрузиться то хз...
Ага, ток вот я не пойму как вы вытащите эту самую батарейку на ноуте ? ИМХО, не спалившись - никак Ponchik, да и кто те даст-то установить её, если пароль стоит на bios ?
Каво устанавливать? Винду штоле?! Я не про это, вставляеш диск и тама в boot'e есть разные проги, вот выбераеш сброс пароля на биос, ничего устанавливать ненадо, всё грузится с диска
Вот нашёл: А вообще можно поподробнее о ноуте вот еще ресурсы :http://white55.narod.ru/biospass.html http://bios.books.qupis.com/q_index.html "При запуске нажать Ins или Ctrl+Alt+Del+Ins."
Пароль стоит на загрузку вообще (то есть сразу при включении спрашивает пасс), там по моему хрен че сделаешь, кроме как батарейку вынимать =\ ну или ТС пробуй дату рождения отца, его любимые вещи итд... врядли он что то завернул типа shHHG#@#@76dsqagdj
Помоему разумно, скарее всего тел мамы или любовници в разных вариациях, но всё же 90% что он состоит из цифр, так же посмотри http://bios.ru/
Метод очистки BIOS с помощью DEBUG Для Award и AMI BIOS: Debug -o 70 17 -o 71 17 q Для Phoenix BIOS: DEBUG -O 70 FF -O 71 17 Q
гугл, запрос "универсальный пароль для bios". в результатах ищешь своего производителя системы ввода вывода и примеряешь пасс. скорее всего сработает, и старый пасс останется на месте
Инженерные пароли работают не всегда и не везде, потому, беспалевный метод вряд-ли сработает. Потому в похожем случае я поступал проще - сбрасывал БИОС батарейкой, потом ставил новый восьмисимвольный пароль и потом проблема плавно перетекает в будущем на того человека, который этот пароль и поставил. Естественно, могут возникнуть ненужные вопросы, но, сие недоказуемо и может поспособствовать тому, дабы оные товарищи отучались ставить пароли где надо и где нет.
Проблему не решить скиданием настроек биоса. На материнке есть микросхема ( EEPROM ) отвечающая за пароль.Для решения проблеммы нужно замкнуть 3 и 6 ножки.(подержать и разомкнуть) Плата находиться или под процесоро или на мамке но под другой маркировкой. Пока ее нашол на Ноуте Dell потратил 40 минут. P.S.Микруха на 8 ножек, 24L004 или 24L002 или другая...
Я порожаюсь людям... нафига 100 раз говорить КАК скинуть пароль, если автор четко написал "чтобы батя потом не спалил и пароль при входе вновь запрашивался", самое полезное это предложили искать служебный пароль.. сори за офф
Проснись. Пароль не на биос. И нету стандартного пароля для такого типа защиты. Можно скинуть пароль замкнув контакты и зайти в биос что позволит отключить защиту на загрузку.