Часто встречаю в интернете программы с помощью которых можно загрузить файлы на сервер. Я имею ввиду не фтп-командеры, а клиентские программы, т.е. пользователь скачав программу может загрузить файлы на сервер в какую-либо категорию(пример такой программы-клиент сайта _radical.ru). Хочу узнать как пишутся такие программы, если возможно для наглядности прошу привести примеры в виде исходников таких интернет-клиентов. Благодарю всех кто откликнется.
8)))... вы себе плохо представляете клиент-серверные приложения , раз спрашиваете клиента без сервера! Давайте вам набросаю сценарий клиент соединяется с сервером написанный вами же и тупо шлет байт за байтом файл (возможен на первых порах для вас режим с подтверждением каждого отправленного пакета ... замедлит работу но для теоретических изысканий сойдет!) мой рабочий сценарий(just in case): клиенты создают уникальный ID_session на "другом" канале, затем соединяются к серверу передавая ID и сервер создает "вирутальные" pipe .... и начинается передача.