1) Теоретически - да, но скорее всего ничего не изменится. 2) Если ты никак не будешь им пользоваться, то нет. 3,4) Можно\нельзя принимать входящие соединения из сети 5) Никакой разницы нету. 6) Фаервол нужен всегда.
uomatrix Да много чего провайдер может сказать ! там есть работники в тех.отделе, что незнают даже что такое статический адрес Если захотят взломать или атаковать - то сделают это, поверь уж на 100 ! Статический хорошо в том, что имеешь "собственный" IP, можешь организовать VPN, WEB, FTP к своим ресурсам. А динамический каждый раз - новый, немного усложняет работу хакера, очень немного )) Есть еще много тонкостей, но все не опишешь !
Ну разница есть =) Если ты нашкодиш на какомнибуть форуме и админы тебя будут досить то при выделеном айпи все пойдет к тебе а если с плавающим то накогонибуть другого =)
1) безопасность не ухудшается, улучшаются уязвимости твоего компа.. =) 2) я бы не стал, хотя смотря для каких тебе целей использовать выделенный ip 3) постоянный ip для серванта.. короче для определенных целей, так он нах не нужен.. 4) не понял вопроса.. 5) нет, по динамическому ip можно найти человека. Да и если кому-то надо тебя найти - найдут, не сомневайся.. 6) я всегда за фаер.. он никогда не помешает (при грамотной настройке) Вывод: Если он (выделенный ip) нужен для каких-то определенных целей - тогда естественно бери.. Если нет - то имхо динамический лучше...
И так у моего провайдера по умолчанию не стоят выделенные ip для абонентов, а используется диапазон на всех абонентов, допустим xxx.xxx.50-52.xxx. Провайдер твердит что, при покупке выделенного ip риск подвержения компа атак увеличивается, ухудшается безопасность.. Вопросы: 1) так ли это Буквально - да, но это как типа увеличения риска наступить на мину при пробежке на красной площади в сравнении с прогулкой на ней же. 2) стоит ли брать выделенный ip Если четко уверен, что тебе нужно, чтобы снаружи люди таскали с твоего компа инфу - лучше взять (таскать инфу, которую ты сам раздаешь через свой сервис) 3) Какие приимущества выделенного ip Да когда у тебя будет выделеный айпи - ты себе внушишь, что, мол не можешь же ты низачто платить 6 баксов в месяц, значит что-то там лучше работает, этим самовнушением ты успокаиваешся. Вот тебе первый плюс . Ну, еще преимущество в том, что провайдер будет описывать иллюзорные положительные качества варианта не бессплатного (по поводу айпи), и ты успокоишся еще сильнее. 4) Какие приимущества ip провайдера на всех (xxx.xxx.50-52.xxx.) никаких, это отстой полный. Хотя, если есть очень толстая пачка проксей - уже половина отстоя. Но у тебя выбора нету, развечто самому стать провайдером) 5) Дает ли этот провайдеровский ip ( не выделенный ) анонимность ? Ведь на одном ip могут сидеть куча пользователей сети или провайдер всеравно может вычеслить по логам кто именно и что делал.. Анонимность на уровне провайдера - фантазия идиота . Такого никогда не будет, а если и будет - будет дорого и стремно как-то). 6) так же говорят что фаервол не нужен если не брать выделенный ip Ага, типа у них на входящий уже фаервол стоит и они мониторят твой траф. Бред. Возможно, самые простые алгоритмы антифлуда/ддоса, всякой аналогичной по распостраненности фигни. ЗЫ странно, что вопрос разросся на 2 страницы.
Народ. подскажите плз. какие есть варианты постоянного выделенного ip? кто такие услуги предоставляет из "мобильных" провайдеров? т.е. ( не для дома ) думал у golden wifi есть такое...есть, но для wifi это не распространяется... может быть через телефон как-то, у сотовых операторов?
У меня стоит ip, но меня интересует вопрос как уломать прова снизить цену на него со 150 р до 50 р =) Кто что подскажет?)
бери белый айпИ. сможешь с ним: -без проблем типа "try to login later" будешь юзать асю -сможешь поднять на своей машинке полезный сервис типа синхронизатора аси, веб-серв собственный (пров наверняка тебе и доменое имя 3 уровня создаст) -скорость работы с торрентами будет больше чем в случае серого айпи