Для одного моего проекта необходимо реализовать перекодирование закачиваемых роликов *.avi, *.wmv, etc в flv для проигрывания в соответствующем плеере. Вопросы следующие, для тех кто уже сталкивался с таким вопросом: 1. Чем перекодировать видео соответствующих форматов (различных, в т.ч. всяких 3gp и т.п.) с достойным сохранением видео и аудио потоков. 2. Какие есть тонкости реализации (грабли?). По вырезке 1 кадра из ролика я уже находил здесь информацию. Если я прошляпил такую тему и она здесь есть (по первому вопросу) - пожалуйста дайте ссылку. Ну а про грабли хотелось-бы услышать...
Попробуй погуглить: http://www.google.com/search?hl=en&q=ffmpeg+convert+avi+to+flv&btnG=Search А вообще, есть такая штука как YouTube Clone. Кажется, на форуме гдето обсуждали его
Я как то пробывал заморочиться, но так и не дал ладу этим ffmpeg и прочим линуксовым примочкам. Попробуй, может у тебя получиться! Удачи...
mplayer,mencoder + w32codecs, у тебя на лету не получится, 5 - 10 мегобайтный ролик в 320x240 рендерится примерно от минуты до 5 минут на многопроцессорной машине.