Окружной суд Анталии начал рассматривать дело украинского хакера Максима Ястремского, которому за кибермошенничество грозит до 72 лет тюрьмы. Ястремского задержали в 2007 году в турецком городе Кемер. Месяц назад, по данным американских спецслужб, ему выдвинули обвинения в незаконном присвоении более чем 10 миллионов долларов, которые он разместил на различных банковских счетах в 13 странах мира, пишет Корреспондент. Несмотря на то, что суд Анталии уже начал рассматривать дело украинца, в настоящее время активно обсуждается вопрос о том, где должны судить Ястремского, который является гражданином Украины. В пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич заявил о том, что, так как Ястремской находился в международном розыске и был задержан также за рубежом, то Украина не может ставить вопрос о его возвращении на родину. А юристы заявляют о том, что Украина может потребовать экстрадиции украинца только с целью наказать за преступления, совершенные здесь. Причем в данной ситуации Турция может судить его за преступления, совершенные на своей территории, а США - на своей. Так что после турецкого правосудия Ястремского может ожидать американская фемида. Согласно данным спецслужб США, украинец через интернет взломал коды 50 - 60 тысяч кредитных карт, взломали терминал хранения конфиденциальной информации одной из американских ресторанных сетей. Кроме того, ему инкриминируют хищение засекреченных данных о 1200 турецких владельцах кредитных карт. Известно, что Ястремской работал не один, а с сообщниками - эстонцем Александром Суворовым и американцем Альбертом Гонсалесом. Изначально Ястремскому также предъявляли обвинение в связях с Аль-Каидой, но тогда его причастность к террористической организации не подтвердилась.
епт я не хочу показывать себя наицоналистом но почему блин когда ловят и сажают кардера то в 95 случаях из 100 он хохол?
Украина больше не гос-ство(если оно таким было),судят ихнего земляка,везде шастает ЦРУ,а парня жалко без малого 72 года тюремного заключения,видно что на людей очень сильно влияет американская логика.
Хех инфа еще про одного кардера. Украина на этом деле помешана и очень развита Помню одного из основателей лучше кардерского сайта в снг поймали а через месяц он оказался в думе
Брехня. Если ты услышал 2 или три новости где идется про украинца, это еще не значит что это в 95 случаях из 100 И почему вообще так приделяется внимание в новости, что "кибермошенник" - украинец ? П.С. Сорри, swt1, я добавил тебя в игнор за тупые высказывания
Ну не скажи зайди на любой кардерский форум и посмори там процентов 70% украинцев. А попадаютсья чаще наверно потому что воодушевленными рассказами тех кто этим занимаютсья забывают о консперации и безопасности вот и все.Да и плюс растаможка у них стоит на скока мне помниться к примеру из америки у них на много меньше чем в России(если вообще она есть). Замечу что у России растаможка из америки товар выше 500$ подлежит оплате таможки 30% стоимости от товара.
Надоели уже эти "жалко", "талантливый", в отзывах на подобные новости... cardons если ты про Script'а, то он помоему не в Думе, а просто основал свою партию... При чем интернет-партию, если не ошибаюсь. Не знаю, имеет ли она юридическую силу, не юрист...
cardons, ну и судили-то его в Украине... Только поэтому, возможно, он на свободе. А в штатах большие сроки за киберпреступления, уже вполне обыденная практика...
Есть народная мудрость, мол "когда хохол родился, еврей заплакал" =) (украинцы, без обид, я сам на половину хохол ) ) Обоснуйте.