купил безпроводную сетевуху,для вардрайва,при запуске кисмета,выдает чип rt2500 а не Atheros ,наверно потому что ревизия E2 (последняя),но тут есть еще одна проблемка,на ноуте есть переключатель WIRELESS ,ну который позволяет отключать встроенные безпроводные коммуникации,я его выключил,перезагрузил компьютер после установки драйверов,на карточке загорелись диоды,сетки были видны итп.. но потом,после следующего ребута,на карточке ниче не загоралось,но она определялась ,но сети не видела,хотя встроенная ipw3945ABG работает прекрасно... хз как ее вернуть в рабочее состояние,.. http://slil.ru/25981271 -снимок тыловой стороны безпроводного адаптера.
Обычно на ноутах есть фирменная утилита, которая управляет wi-fi, bt, энергопитанием итд... Так вот в ней можно легко отключать\подключать девайсы, слоты итд. К сожалению незнаю есть ли такая на Сони и как она называется( Так же можно поэксперементировать с драйверами...
я уже что только не делал,и даже винду сносил,по новой все ставил.. дрова сносил,с програмкой этой а она к стати Wireless Switch Setting Utility v4.0 (Sony corp.) называется,толку от нее мало,в мануалах,хелпах,ваще ниче по делу не пишут =( ,да и еще эта карточка на чипе rt2500 пригодна для вардрайва? (это ревизия E2 ,в ней не Atheros...) хотя ,может стоит заюзать карточку на другом ноуте,может проснеться
помнится у сони ваио есть такая функция как востановление системы(не виндовс), под это дело сони около 8-10г жрёт от жёсткого.. запускается это дело F6 вроде .. пробуй ..
ваевское восстановление системы вернет висту ,и подотрет все разделы жесткого диска,да и тем более я уже вендоо сносил и поновой ставил.. не помогло.. ,встроенную сетевуху я уже сотню раз отрубал в диспетчере,нихрена не помогает.. =( неужели теперь покупать новую карточку? тогда куда бы деть эту? она совершенно новая)
По идее как только отключаешь ус-во через диспетчер задач, оно не должно включаться. проверь через Пуск->Выполнить, msconfig. Посмотри мож какая утилита сама стартует всю аппаратуру ну или тормозит ее. И как совет попробуй там отключить все параметры... и далее пускани карту по новой. Либо загрузись через безопасный режим и от туда попробуй. В любом случае - если карта первый раз работала и ты по ней не бил молотком, значит и второй раз она должна заработать. проблемы могут скрываться в прикладном ПО.
вроде все в порядке,но карточка даже под Back Track 3 отказывается работать,кисмет видит карточку,определяет модель ее чипа (rt2500),но сети не видит, и ни один диод на карте даж не мигнет,разве что когда вставляешь карту,оба загораются на одну секунду.. а встроенная IPW3945ABG работает с кисметом отлично,только толку от нее