Привет всем. Ни разу не работал в фотошопе, но тут неожиданно понадобилось сделать монтаж, тупо вырезать лицо и вставить под другой бюст (не фотожаба). Немного погуглил на тему видеокурса, но там были лишь профф. уроки. Если есть у кого-нить видюшка - скиньте пжл, срочно нужно. Заранее спасибо!
выдели лицо magnetic lasso или любой выделялкой которой получается пользоваться и вставь смотря какой результат по качеству требуется, опять же...
в цс3 есть рефайн эдиджи при выделении. Это очень полезно если требуется "ювелирное" выделение (ещё есть типа волшебной палки, но другая только чуть-чуть (только в цс3) ей ваще очень удобно выделять.)
не сказал бы, она слишком много лишнего захватывает она удобна, но не всегда вообще если есть усидчивость и руки не трясутся магнетик лассо помоему самый оптимальный вариант для внешних контуров а "умным выделением" не всегда умно пользоваться. мне так кажется
С масками удобно это всё делать, помещаем одно изображение под другое и просвет регулируем маской в нужном месте просвечивая, в другом затемняя - очень реалистично получается.... так можно просто заменить некоторые детали лица (глаза, нос, губы и т.д)
Да нет, так оно и есть, хотя если цвета различны, то плавная маска она и делает плавный переход цвета...
Спасибо всем за ответы. сейчас буду пробовать. ну а если подробнее - мне необходимо вырезать лицо и вставить, например сюда:
а если alt+эта херь? э? очень удобно. с маской мне не всегда охота возиться. Хотя если нужно прям пиздец чтобы пиксель в пиксель, то маска нужна наверно.
одно изображение на один слой, второе на другой (под низ), далее на верхнее изображение добавить маску (слой-добавить маску слоя) далее поставим прозрачность вернего слоя 50%, берём кисточку с нечёткими краями и начинаем рисовать по маске, там где рисуем будет виден нижний слой... или наоборот (смотря какую маску брали, либо скрыть всё, либо показать всё) потом прозрачность убираем обратно... Чем удобна маска - если ошибся - не надо назад откатываться, просто сменил кисть на резинку и стираешь, там где нарисовал лишнего + ещё то, что сами изображения ты не трогаешь и не испортишь соответственно... Фактически получается ты рисуешь одним изображением по другому (естественно если монтаж, то надо заранее подогнать размеры изображений). А если коллаж то очень прикольные вещи можно делать...
До ну нах, а пентул отменили? -- Короче открывай 2 картинки(одна фон, другая с лицом), потом как хочешь выделяй лицо, жми ctrl+alt и тащи выделенное лицо на картинку с фоном, потом жми ctrl+t делай норм размер....удаляй лишнее с помощью ластика ии делай маску и дель через нее...