Сотовый фрикинг Потенциальная уязвимость всех операторов

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by bublebuble, 17 Jul 2008.

1. bublebuble

bublebuble Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Потенциальная уязвимость заключается в задержке данных от "роумингового" оператора к местному, сейчас всё подробно объясню.

Заметил я это уже невпервые, отдыхал в Штатах, ну так думаю один раз проверю с мобилы почту, да и недорого получиться, ну проверил, снялось со счёта рублей так 30, было всё нормально пока я не приехал обратно в Москву, через дней 5 после приезда приходит смска с содержанием типа " *дата* произойдёт списание средств за промежуток времени с *дата* по *дата*", потом происходит списание средств........минус 4штуки было на моём счёте :)

Теперь объясню в чём фишка, вот схема действий:
    вы тратите свои деньги-роуминговый оператор обрабатывает ваши данные и услуги-роуминговый оператор создаёт по предыдущему пункту денежный счёт местному оператору-местный оператор переводит средства роуминговуму оператору-местный оператор обрабатывает счёт и услуги-производит списание средств со счёта.

В общем этим можно воспользоваться!

Отчасти такой "глюк" существует благодаря беспредела с сессиями интернет трафика у операторов.

Данный "лаг" существует у всех операторов, за редким исключением, осуществим только по моей схеме.

ИТОГ: Существует огромная задержка между двумя операторами, как пример можно уехать в ближайшую страну, просидеть в интернете на огромную сумму и забыть о симке :)

С вами был я, покорный бабл! :)

Внимание!Со своими симками не советую эксперементировать!Лучше достать палёные!

#1 bublebuble, 17 Jul 2008
    Last edited: 17 Jul 2008
  2. vasja rogoff

vasja rogoff New Member

Reputations:
    0
    Ну вобщем-то, для бывалых это не новость. У нас на Украине такая болезнь наблюдается на мтс, если абонент находился в роуминге то бывало такое, что деньги снимало через 7 суток, отлично получалось заганять в минус смс-ками, главное что-б начальный баланс был достаточен для роуминга.

#2 vasja rogoff, 17 Jul 2008
    Last edited: 17 Jul 2008