Ученые из Сиднейского Университета разработали оптический чип, позволяющий (теоретически) повысить скорость Интернет-соединения более чем в сотню раз. Этот электронный компонент, изготовленный из материала на основе халькогенидного стекла, сделает возможной передачу данных со скоростью до 640 гигабайт в секунду (представьте себе содержимое семнадцати дисков DVD, передаваемое по сети в одно мгновение). Оптические чипы окажутся достаточно дешевыми в производстве, поскольку их можно будет изготавливать из кристаллов обыкновенного стекла. Австралийские ученые презентовали результаты своего четырехлетнего труда на конференции Opto-Electronics and Communications Conference (OECC) и сообщили, что технология будет коммерчески доступна в течение следующих пяти лет. Первая сеть на базе инновационной разработки будет развернута в Японии. Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте: physics.usyd.edu.au. soft.mail.ru
хм ну лет через так это *надцать можно ждать такую техлогию и у нас )) надеюсь что увижу я её есче во время своей жизни )
Хм.. Точно на время не посмотрел! Просто та тема лежала ниже, а эта в самом верху была - на время не глянул - ошибся!
А я знаю почему в Россию эта технология придет через несколько лет, а не сейчас! Просто русские хакеры с таким интернетом сразу завоют всю сеть))) А так пока до нас добирется то они смогут устранить некоторые уязвимости до более высокого уровня)) Все равно русский бояться)) Иначе бы в России эту тему быстрее сделали, чем в Японии...а так не хотят тайны раскрывать ,наверное... Хе...правда очень хочется по быстрей и технологии и инет))
Причем тут русские хакеры? Ты думаешь тебе домой чтоли такой интернет будут ставить? Хрень какую-то несете. В Японии, при покупке квартиры, сразу имеется ethernet разъем в стене на 100 мбит =) Тут недавно пели, мол пропускных способностей интернету скоро не хватит, и вот вам.
Мда очень интересно скорости увеличиваються...ток нах такая скорость то?)) я понимаю там 10 гигогов но 640 эт ваще жесть)
>>Причем тут русские хакеры? Ты думаешь тебе домой чтоли такой интернет будут ставить? Мне? Мне настолько высоскоростной инет не нужен, пока не нужен) А вообще это было вроде шутки)) может неудачной)) Хотя я не представляю себе такую скорость даже теоритически =/