Кто печатает слепым методом? И как вы этому научились. Я программой Solo on the keyboard за два с половиной месяца.
также думал на счёт этого. но когда начал специально учиться то понял что это быстрее чем учиться этому методом тыка. P.S. года 4 назад, может больше, проходил СОЛО смотря на клавиатуру... тогда я ещё не понимал что она учит слепому методу ввода. бывают казусы.
2 года в чате в сети... ну когда только подключился к инэту... а сейчас поддерживается навык каждый день аськой =))
э...пилу щам слепым мктодом го пля промвхиваюсь мгого =( короче лучше смотреть на клаву =))) и глазу отдыхают от моника хоть секунд 10 =)
у меня мать работает в журнале, статьи пишет и прочее. так она когда работает вечно сидит с закрытыми глазами. когда знаеш про что пишешь, то можно дать глазам отдохнуть.
Не глядя печатю на любой клаве на русской раскладке, и не глядя только на своей могу по английски. Если на другой какой нибудь, то ошибки ещё бывают. Не учился, само началось. До античата в чатах сидел, потом на ирк канале уже 2 года.
вот кстати по поводу этого. у меня вот такая клава. так к ней привык, что когда сижу за обычной, не гнутой очень неудобно. и первые минут 5 вообще по клавишам не поподаю, а потом нормально, но скорость всёже меньше чем на своей...но как говориться своя рубаха ближе к телу...
ну я хз, работаю за компом очень долго, просто както к клаве привык и всю структуру клавы мысленно выучил, ща вслепую печатаю
Смотрю на клаву только тогда, когда жму кнопки типа Insert и те что рядом + цифровой блок. Англ/русский алфавит + цифры основные не смотрю уже наверное год ЗЫ: Печатаю двумя пальцами, не знаю хорошо это или плохо Наверное плохо Но ни на каких программах не учился, у меня компьютер с 7 лет, а на днях мне 17 стукнет Тобишь скоро 10 лет, как я первый раз докоснулся до клавиатуры ЗЫ2: Посоветуйте прогу для обучения, хочу десяти пальцами работать все-таки, а не двумя Я печатаю вторыми пальцами после большого (хз как они там называются), а клавиши типа TAB/SHIFT/CTRL/ENTER приходятся на мизинцы. Пробел - на большие пальцы То бишь два на руке у меня задействовано всего 3 пальца. Получается 6-пальцевый набор? DD
Ты не поверишь, но когда ты переводишь взгляд постоянно с моника на клаву, глаза сильно напрягаются +1, на чужих клавах вообще даже если смотреть на клаву, много опечаток делаю. А на своей печатаю что в слепую с одной скоростью, что смотря на клаву. Даже вслепую помоему быстрее получается, ибо если косяк сделал - сразу вижу на мониторе и назад. Хотя косяков мало делаю уже (точнее сказать - столько же, сколько было бы, если смотреть на клаву). ЗЫ: У меня самая простая клава за 250 рублей, но все-таки все клавы разные. Тут важны миллиметры и годовые привычки На счет опыта... Хм, сначала токо в игры гонял, потом появился инет и понеслось. Сначала www.combats.ru чат, потом в аське начал активно общаться, далее форумы-форумы-форумы. На анг. раскладке научился при вводе адресов в строку адреса + PHP, HTML Coding
Слепая печать мне плохо дается! Слишком медленно получается! а если смотреть на клаву, то очень даже ничего...
Вообще то смотреть на объекты находящиеся на разном расстоянии наоборот полезно... По теме: На клаву давно не смотрю, правда печатаю специфически: целиком левой рукой и двумя пальцами правой)
Я пишу, представляете даже не задумываешься! Раньше писал смотря на клавиатуру, а теперь все оки . Приходит с опытом (L) chaak
ггг, помню игру гран тафт авто, там нужно было набрать nuttertools для брони денег и всей хни. Однажды захотелось узнать есть ли предел, просто делать нечего было, набрал это слово около 1000 раз. После этого со скоростью ввода нет проблем. а вот здесь готов поспорить ты ошибаешься =) Мы все сидим на клавиатурах qwerty, а вот на клаве azerty врядли будешь печатать закрытыми глазами.