Абитуриент 2008

Discussion in 'Болталка' started by Developer, 10 Jul 2008.

1. Developer

Developer Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    Да в курсе, поэтому уже сейчас, когда я еще не поступил, начинаю думать о том, чем заняться для портфолио :) Несколько крупных проектов + димплом = очень неплохая связка :)

2. NFM

NFM Reservists Of Antichat

Reputations:
    22
    забейте вы на все эти информационные факультеты, это деградация мозгов. Идите лучше на мехмат физфак, там вы реально разгоните свои мозги и сможете думать а не тупо прогить стандартные алгоритмы

3. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Ага. Связка хорошая. Пробив 90% :))

4. Developer

Reputations:
    10
    Ну, каждое свое %) Лично мне больше интересно кодирование, причем нестандартных алгоритмов :) Хочется придумывать что-то свое :) Плюс ко всему огромное внимание уделяю безопасности, оптимизации и расширяемости :) Да что тут сказать, просто хочется быть профессионалом выского уровня в своей области :) Еще интересны такие модные штуковины, как Gentoo/Arch Linux, FreeBSD и т.д. :DDD

5. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Ну можно и так сказать... есть предметы по бизнес проектам, работе с документами итд.
    Я поэтому и выбрал эту специальность, так как смысл изучать в институте тотже кодинг, я не вижу смысла. И вот за эти три года. Более техническая специальность отличается обилием математических наук, что способствует развитию мышления, логики, математического склада ума, но практических знаний на деле минимум...
    А так смотри сам, ты можешь учится по организационной специальности и самостоятельно изучать то что тебе нужно...

6. SHAXID

SHAXID Elder - Старейшина

Reputations:
    -6
    Да, так же можно двоих зайцев сразу ебануть )

7. Developer

Reputations:
    10
    Изменилась ситуация, пришлось изменить специальности :)

Кафедра вычислительной техники и автоматизированных систем управления (ВТ и АСУ):
    080801 - Прикладная информатика в экономике
    230105 - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем

Кафедра компьютерных технологий и информационной безопасности:
    090103 - Организация и технология защиты информации
    090104 - Комплексная защита объектов информатизации
    090105 - Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем

Кафедра автоматизации производственных процессов:
    220201 - Управление и информатика в технических системах

Кафедра информатики:
    230101 - Вычислительные машины, комплексы, системы и сети

До 4 августа нужно выбрать между этими двумя специальностями. А потом будет время подумать и выбрать уже вообще между всеми (т.к. будет вариант перевестись). Хелп :)

Есть люди с такими специальностями? Что там изучают, чем заниматься, кем потом работать и где и т.д. :)

8. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    - чисто программист :) Вроде то что я закончил в этом году (Диплом не забирал пока с военкоматом не разрулю, точно глянуть не могу :) )

Рекомендую, если с физикой, математикой и программированием проблем нет. Правда у нас в ИТМО драли :)

9. Gen1rus

Gen1rus Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    220201 - Управление и информатика в технических системах

учусь по этой специальности. Для меня лично - жопа полная, если бы знал что так будет, то не пошел бы...

10. vavilrus

vavilrus New Member

Reputations:
    0
    ихмо балл по математике то у тя какой?

11. KaZ@NoVa

KaZ@NoVa Elder - Старейшина

Reputations:
    -16
    Эту бы выбрал! ---------------> 230105 - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем

12. ToniKapuchon

ToniKapuchon Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    230105 - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем

Учусь на етой - чистый программер, без всяких закидонов!! Зависит в основном от программы универа, а спецуха прост набор слов!!

13. oOoOoOo

oOoOoOo Banned

Reputations:
    -7
    СПИШЕ рулит

14. Developer

Reputations:
    10
    В том-то и дело, чистый программист - это вата. Сейчас море книг, научиться кодить на C/C++/Java/PHP/Perl - дело желания и времени (лично я сейчас более-менее профессионально на PHP и на начальном уровне C++ знаю, ну и хлам типа HTML тоже на базовом уровне). Я подумал, что нах оно мне надо, если меня будут учить тому, что я уже знаю. Или я буду учить... как это было с уроками информатики в школе.

Другое дело научиться чему-нибудь. Информатика в тех. системах, насколько я знаю, это что-то типа программирования микроконтроллеров и т.д. Тобишь ASM/C/C++, не более, дальше работа с железом? Это мне более подходит. Точнее вызывает интерес. По крайней мере научиться этому по книгам во много раз сложнее.

По математике 73 балла набрал, по физике 67. С программированием проблем нет :D

Просьба к тем, кто учится на этих спецухах описать детальнее учебный процесс и то, чем вы будите заниматься, кем работать, какие на ваш взгялд перспективы, зп и т.д.

Gen1rus, описи, в чем "жопа" заключается? Сложно учиться? Или неинтересно? Может никаких перспектив?

15. LoneWolf666

LoneWolf666 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    знавал я парочку "защитников информации" из краснодарского края.
    это полный аут вообще.
    я лично не вижу смысла (может это и стереотип) идти на такие спецухи в провинции. Тут вам не здесь, потому что.
    про кодинги и всё остальное не скажу, но всегда придерживаюсь мнения что предприимчивый и умный человек нигде не пропадёт, особенно если вдобавок к вузу ещё и самообразовываться будешь.
    хотел долгое время на ИБ пойти или в мифи или ещё куданить, но по физике я не виртуоз так что решил я на это дело болт забить
    как мне лично кажется бизнес-информатика довольно перспективна, да и классическая ПИ тоже неплоха, была бы хватка как говорится.
    от региона и веса диплома мне кажется многое зависит

16. LoneWolf666

LoneWolf666 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    адд:
    в принципе щас вот так прикинул - кодеры мне кажется устраиваются по реальным знаниям а не по диплому, т.к. кто то может быть виртуозом а кто то член ужа в жопе ежа но диплом одинаковый у них.
    вообщем поступай хоть куда кроме менеджмента и учись на полную

адд2: егэ говно =)

17. vavilrus

vavilrus New Member

Reputations:
    0
    а ты случаем не 23.06 доки подовал?

18. Novi4ek

Novi4ek New Member

Reputations:
    -5
    Могу сказать что вот эта специальность - отстой. Про остальные к сожалению сказать не могу, т.к. знаком только по наслышке. Специальность по которой я учусь зовется так же, но шифр другой правда.

Мое мнение, что на таких специальностях "с широким профилем" не изучают нормально ни электронику ни математику ни программирование ни тем более ИБ. За электроникой надо идти на соответствующие "электронные" специальности, а не какие-то общепрофилирующие.

Вот увы не знаю я специальности, но этим хорошо занимаются точно в Бауманке. И точно занимаются херово в МИФИ. Просто то что знаю...

Забавно, на память помню двух своих знакомых которые как раз там работают и как раз этим занимаются. Один закончил чисто физически-химический фак МИФИ, второй закончил факультет информационной безопасности там же.

Чел. дам тебе такой совет совсем почти наверняка неочевидный абитуриенту: учи математику.

Сейчас зарплату меньше 30к платят только людям без соответствующего образования и опыта. Хотя кто знает что там будет через год-два-дальше, с учетом того откуда в россии берется деньга.

Отсюда ясно следует что ты не знаешь и не можешь знать что тебе нужно от IT образования. Но это более чем естественно для абитуриента, к сожалению :mad:

#38 Novi4ek, 17 Jul 2008
    Last edited: 17 Jul 2008
  19. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    И нифига и не правда, это просто программист. Там C++ + J2EE + Assembler + БД(у меня в универе Oracle) и всякая херня типа Вычислительной Математики, Имитационного Моделирования, Интерфейсов переферийных устройств и программирования на C под микроконтроллеры. Ну и оббщих предметов типа дискретки и матлогики.

20. Novi4ek

Novi4ek New Member

Reputations:
    -5
    1. Там нет J2EE (интересно откуда ты это вообще взял?)
    2. Там нет вычислительной математики (1 семестр ВМ + 1 семестра дискретки - и будте любезны - это ничто. Это просто издевка)
    3. Там нет имитационного моделирования вообще как области, в которую студентов хоть как-то погружают (интересно откуда ты это вообще взял?)
    4. Там есть два семестра программирования переферийных устройств и есть курс по МПС (микропроцессорные системы), где в частности рассматриваются микроконтроллеры, есть конечно же и С++ и ассемблер, но эти курсы есть на любой приличной программерской или "электронной" специальности. На любой.