Вы все консерваторы,вы не видите прогрес Как научная сотрудница те говорю. что прогресс точно не в висте если он у тя на компе стоит. Прогресс в юникс системах,потому как вся промышленность работает на них, и поверь мне никто ни когда на заводе не поставит висту ибо с ее устройством и работы через драйвера . вылезет сразу второй чернобыль. Ни один хостер не поставит висту как серверную систему. так как для этого у мелкомягких есть специальная система для таких нужд, так что сравнивать висту с линуксом смысла не имеет. Прогресс однозначно в линуксе. А если кому нравистся директ 10 то поставте леопарда и сразу поймете где настоящая графика. или посмотрите айпод. Вывод земля - яйцо! Трамвай - кирпич!
+1. посмотрите на тот же линукс. с установкой компиза и ещё с десятка прог, он становиться намного краисивее и удобнее висты. при этом никаких лагов.
сам юзаю висту могу сказать что она защищена больше чем хр что на личном опыте видно, и пончи не хекают, и многие другие, да и не тормозит она особо, а по поводу линя, убнту + берил да и вообще все + берил тру )
Flame of Soul, для научной сотрудницы Вы слишком неграмотны, это во-первых, а во-вторых - делаете необоснованные и ИМХОвистские выводы. Я сам юзаю и Windows и Linux, однако ни одну из них не обосрал. Почему? Потому-что обе нравятся. В каждой есть своя изюминка, которой нету в другой оси. С точки зрения безопасности - не ОСь главное, а что бы руки не из жопы росли, тогда непохек.
hehe Виста конченая ось!! милко совсем уже с ума сходят=) им уже придумать нечего! они понять не могут что она умеряет и с этим надо смериться!
Вас не зае**ло гнать на висту и писать одни и те же комменты изо дня в день!? Это ваш моск умирает товарищи. Сделайте полезное дело - избавьте нас от ваших необоснованных комментов Виста является переходным продуктом между Xp и W7 так-что хватит уже ныть. Сидите дальше на крякнутой Xp.
2etc при 4 гц проце и 4 гб озу тормозящий лис3 это скажешь плюс к висте? ) или то что при загрузке системы со старту занято 25% памяти ?) ты правильно заметил что "Виста является переходным продуктом между Xp и W7" но то что она сырая и полна бестолковой мишуры это факт... по мне она не займет своего места как и мелик..
во-первых) Не тебе судить о моей грамотности. во-вторых) Коментарий был на счет прогресса в-третьих) Кто сказал что это не обоснованно? ОС семейства Виндовс не могут быть использованны на заводах так как они не являются ОС типа реального времени, и пока она будет думать что ей сделать все производство пойдет крахом. Или при сбое оборудования у нее слетит драйвер а дальше тот же сценарий. в-четвертых) Я ни какую ОС не опускала и не критиковала, а всего лишь выделила то что их не стоит сравнивать так как они направленны для различных целей. И ОС семейства Виндовс очень хорошо подходят для домашнего ПС неспорю. и наконец на поскриптум Я тебя не оскорбляла и не стоит мне грубить. Если это твое мнение которое х оспоришь, то оставь его себе, грубить незачем
продал за июнь 18 ноутов с лицензионной вистой. 12 из них в июле вернулось с просьбой за бабки убить и поставить хрень (на которую я даю год гарантии неубиваемости). сам висту не юзал, поэтому из личного опыта ничего сказать не могу. наверное все-таки любую ось можно нормально настроить, если поковырять и приложить руки
Flame of Soul Да на заводах стоит линь потому как владельцы жлобяца на нормальную серверную вынь =\\ многим людям не приятно вводить несколько команд что отредактировать файл ... вынь сделаны для удобства ... я точто ты делаеш на лине за 5 мин могу на вине сделать за 1 мин =) да и вообще например чтоб поставить драйвера на видюху этож пиздец ... так что вынь сёравно рулит в плане удобства да и уязвимостей в нём не намного больше чем у линя... много полезного софта идёт только под вынь например ... и только последнее время начали делать для линя тоже ... и не надо говорить про эмулятор виндовса на лине т.к это извращенство. П.с в домашних условиях пользоватся линем это бред ИМХО это люди которые хотят показать что они хацкеры =) т.к непонятно зачем понадобилось поменять удобство на ужасное неудобство?
Вот многие говорят с точки зрения не среднестатистического человека, а с точки зрения хакеров\кодеров\итшников\гиков итд. Всем бы лишь бы все поковырять понастраивать... А вы задумайтесь для чего вообще нужен компьютер обычным пользователям. Лично у меня один компьютер с виндой с красивым навороченным интерфейсом(железо позволяет) и я на нем просто смотрю фильмы, играю в игры, слушаю музыку, сижу в интернете, работаю в офисе и в нескольких графических и звуковых редакторах... и все. Это основные функции среднестатистического компа. Мне не надо ни в чем ковырятся ничего настраивать итд. Еще один комп использую как платформу для экспериментов с софтом, железом итд... вот тут я люблю поковырятся понастраивать, там стоит линукс, винда, бывает еще чтото ставлю(Все это просто для собственного развития) Ну и ноут с бт как мобильное средство для конкретных задач по ит безопасности и вардрайвинга... Оси разные важны, оси разные нужны...
Да. Мне нравится Виста. И не Аэро и сайдбаром. У меня есть мое мнение, которое я могу обосновать, только надо ли выкладываться людям которые один хер дальше обсирать будут, дабы "влиться в струю". zarkon, не знаю чего у вас там лис3 глючит, у меня при куда хилом конфиге все летает и прыгает. Проверьте драйвер "Руки", может обновить надо? Flame of Soul, кому-же судить о Вашей грамотности если не окружающим Вас людям, Вы что - сами с собой разговариваете, а не с людьми. Ну и причем здесь связь прогресса и серверных решений Windows. Не несите бреду. А если Вы столь грамотны, то обоснуйте в чем прогресс Линукса, особенно в части серверных решений, по тому, что не серверные продукты Windows очень просты в пользовании в условиях домашнего ПК спорить не буду - так оно и есть, но кроме этого есть масса других преимуществ Windows.
На компе стоит ХРюшка, он в основном используется для игра, музыки, и т.п., здесь линух до винды не дотягивает никак. На ноуте стоит мандрива, он у меня чисто для работы, а вот в этом винда не в состаянии конкурировать с линухом (ну не нужны мне рюшечки и красивые кнопки при работе, здесь мне нужна возможность настоить все мелочи и надежность). Что косается безопастности в висте: багов в ней найдено меньше т.к. она моложе (сравнивать надо конкретный дистр с последними патчами,ведь никто не сравнивал все симейство виндоус с линуксом,а только висту.К примеру если в том же милворме ввести Линух,а потом виндоус то можно увидеть что в винде на много больше дыр).И вобще в техасе побеждают техасцы,так что по словам предстовителя мелкомягких Виндоус всегда круче всех. Что по текущему спору: никто не помнит результаты ежегодных собраний последователей разных осей? Там каждый год решают что каждая ось рулит в свой области.Что косается борьбы между ХР и вистой:виста переходный продукт перед В7,дабы не лохануться с В7. Да и помнится как все хаили ХР когда оно токо вышло =\
С висты я перешл по двум прчинам: ресурсов жрет немеряно (хотя железо у меня неплохое) многие програмы не совместимы (запускат в режиме совместимости не выход). А так она мне нравилась даже очень. Но ХП установил инспират пак, и вид теперь норм )..
Кстати, линукс и ХП тоже не ОС реального времени. Хотя для линукса есть спец реализации. Потому-что администраторы предпочитают гибкость и функциональность, вместо тупых кликов по кнопочкам за большие деньги. Эти люди, например такие как я, пользуются KDE и пишут команды только по старой привычке. Например что? Это вообще бред. Всегда говорят наоборот т.к. кликами ты не сделаешь за минуту того, что небольшой баш скрипт сделает. Это вообще нужно быть очень умным, чтобы сказать такую глупость. (C) Как ты например заменишь слово "ха" на слово "хи" во всех тхт файлах в текущем и следующих подкаталогах? Будешь через мой компьютер тыкать и искать? А в линуксе это можно сделать объединив пару команд. Так-что это ты вообще бред написал =) Что за софт такой? Три точки? Никогда не слышал. Да, софт такой есть, но обычно специфичный и простому пользователю не нужен. Тут ИТшный форум, а не кулинарный. Домохозяек тут нет. Я например дома ничего такого не делаю, что нельзя сделать в линукс. Смотрю кино, лажу по инету, пишу рефераты, и тд и тп. Да, для игр приходиться перезагружаться. С радостью поменял и пользуюсь теперь KDE, который куда удобнее. ЗЫ. Я не говорю что виндуз плохо, сам в нем играю, но вот то что ты написал, совсем не так, как есть на самом деле. Смотрел висту на ноуте у друга. Не понравилось, ибо лишние тормоза. При запуске программ все время всплывают какие-то не нужные диалоги (некоторые считают что это повышает их безопасность и защитит от понча). Ну и самое плохое, почему я ее не буду ставить никогда: файлы через самбу она закачивает вначале к себе, а потом только открывает. При просмотре фильма с винчестера соседа это жутко не удобно, это даже глупо. Да, возможно это все настраивается, только где тогда это хваленое удобство? Лазить по реестру и там что-то править включая\отключая.
гыгыгыгы. ты давно его видел ? человеку, для которого компьютер - это однокласники, написать текст, посмотреть кино, послушать музыку, а это большинство , в дистрибутивах последних двух лет консоль даже открывать не нужно. какой неудобство то ? у меня линукс работает по 3 недели без всяких багов. стандартный софт там зачастую ЛУЧШЕ И УДОБНЕЕ, чем платный для виндуса. че ты вообще ***ню несешь, не пиши тут больше.
Кто насмешил, так это ты... Новость прочитай вначале. Ты что, думаешь Майкрософт делает оси для хакеров? Или Линус мечтал сделать хакеров счастливие? Делают их для обычных пользователей... А хакеры выбирают и настраивают, что им нужно под себя