У меня это раз в месяц стабильно, из-за паранои по троям и вирям. Чуть система себя неправильно поведет вобщем.. Интересует - как часто это делаете вы и для чего\от чего?
Я раз в месяц востанавливаю девственную винду (тока драва и самый нужный совт) из бека (переустановка занимает 2 - 4 минуты)
раз в три-четыре месяца стабильно переставляю всё заново, в основном изза лагов и порчи чегото одного
Год или пол-тора уже стоит, тыщу разу падал, но умелые руки + linux как 2я ос быстро восстанавливают его =) ps стоит 0 антивирусов, 0 фаерволов, все стандартное - брандмаузер и defender.
Забыл вообще когда переустанавливал винду, пользуюсь образом диска, т.н. заливкой. Если надоедает, заливаю назад раздел обновляю антивирусные базы и продолжаю работать как ни в чем не бывало. А по теме - в последний раз переустанавливал зимой 2006 по причине смены компа
Ну и вопрос)) нет же какой то стабильности ведь, если уж совсем покривилась только тогда ставлю. Стоит уже пол года никаких косяков, умело надо ее использовать Последний раз падала при установке Опенсусе, винда затерлась
винда требует обслуживания, только обслуживание в разных ос отличается немного. Допутим в FreeBSD я чтоб удалить не нужный софт набираю pkg_info, а потом pkg_delete -r [program] | pkg_delete -r [program] ит.д. А в винде чтоб удалить пару программ нужно немного мышкой побегать, + не факт, что программа после себя что нибудь да оставит. А вобще винду в последний раз переустанавливал в мае.
Как здохнет так и переставляю со страшным матом. рекорд: 3 года или 4 (не помню уже), вот недавно снес, потому что уже жутко тупила, но еще работала =) в среднем раз в год меняю...