У меня были вроде где-то сорцы калькуля сам когда-то писал, напиши вечером в ЛС тебе скину, ЗЫ щя не могу просто на работе(
Taktik Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin e:=StrToReal(Edit1.Text, 3); p:=StrToReal(Edit2.Text, 3); sum:=e+p; Edit3.Text:=RealToStr(sum, 3); end; Вобщем, насколько я знаю, в функциях RealToStr и StrToReal есть два параметра: 1) переменная для преобразования 2) число знаков после запятой p.s. код не проверял и возможно ошибаюсь писал на память Delphi под рукой нет.
увы ты ощибаешся, такой ф-ции - нету и не может быть. Для выполнения задачи ТС нужно использовать floattostr strtofloat ... Добавлено Такой ф-ций нету в стандартной Sysutils.dcu
ProgressBar1.Max:=source.Count; if source.Count>0 then begin ... ProgressBar1.StepIt; end; типа того, если я еще не забыл, то StepIt это инкремент на единицу...
после ProgressBar1.StepIt; может портебоваться ещё вставить Application.ProcessMessages; чтоб форма перересовывалась
Да не, просто парень напутал, на самом деле есть старая паскалевская процедура Str в модуле System.dcu, вот собсна из справки самой делфи: Code: Delphi syntax: procedure Str(X [: Width [: Decimals ]]; var S); Description In Delphi code, Str converts X to a string representation according to the Width and Decimals formatting parameters. The effect is like a call to Write except the resulting string is stored in S instead of being written to a text file. X is an integer-type or real-type expression. Width and Decimals are integer-type expressions. S is a string-type variable or a zero-based character array variable if extended syntax is enabled. а вот StrToReal действительно я не знаю, это FloatToStr нада юзать. Taktik, делай так: Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin e:=StrToFloat(Edit1.Text); p:=StrToFloat(Edit2.Text); sum:=e+p; Str(sum:3, x);// отображает три символа после плавающей запятой Edit3.Text := x; end;
ребят раскажите как в delphi 7 добавить сылку на модуль в определеном разделе. Если можно то со скринами чтоб попонятней было , заранее сенкс)
Немного не поняла вопроса. 1) Если тебе надо подключить дополнительный модуль, то прописываешь его в uses в самом верху у своей программы. 2) А если надо добавить модуль в сам Делфи то "Component" --> "Install Component" --> Выбираешь компонент и жмешь ок --> "Жмякаешь на Compile а потом на Install" 3) Чтобы поместить в определенный раздел юзай "Component" --> "Configure Palette или Panelle" Точно второй вариант не помню, но даже если и отличается то только словами, наврятли что то я пропустила. PS: Правильный вопрос - это половина ответа
Flame of Soul о я догнал))) пасиба мне надо было прописать в верху программы) Пшол я дальше учебник мучать
warlok в папке Projects есть папка Bpl кинь модуль в нее или кинь модуль в папку с исходником, в разделе uses напиши название модуля. только надо без расширения писать имя файла модуля.
народ, помогите пожалуйста....есть задание: Отделите корни уравнения графически и уточните один из них методом хорды с точностью до 0,001. уравнение: х+lgx=0.5 может кто поможет с алгоритмом?
1) х+lgx=0.5 может х - это аргумент, а lg - десятичный логарифм?!?!?! = х+lg(x)=0.5 2) Корни ур-я - они же нули функции - т.е. точки на осях 3) Уточнить методом хорды можно добавив 2 случайные точки - задав тем самым диапазон Мну первый раз такое слышит!!! =)
мы на втором курсе точность высчитывали производной чтоли. или чем то в этом роде. давно это было. короче учебник по МатАн'у тебе в руки. второй курс вродебы. --- могу поднять учебники если срочно что то надо. как раз за второй курс два три учебника по мат. анализу лежат
событие DragDrop вызывается? установи курсор на строке if progressbar.Position > 40 then и нажми f4. если событие вызывается то программа станет на паузу и подсветит строку на которой курсор.
да дело не в цикле, дело в том что событие он DragDrop не вызывается. ты вообще знаешь когда оно вызывается? и не понятно зачем ты делаешь драг анд дроп програесс бара? это какой то ужас. если я понял верно то тебе надо всего лишь выловить когда прогресс бар будет более 40? если так то обрабатывай проседуру в которой ты увеличиваешь посицию. если ничего не понял из моих слов то выкладывай код сюда, прикрепи к сообщению или залей на файлобменник какой нить и ссылку кинь. на самый крайний случай кинь на форму таймер, установи Timer.Interval на 50 и повесь на него код. Code: procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Timer1.Interval := 50; end; procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin if progressbar.Position > 40 then begin команда end; end;