всем привет, как вы видите наступила жара, людям у которых нет кондиционеров, вентиляторов предлагаю не тратить деньги на дорогие вентиляторы и т.д. мы сделаем очень просто девайс, который каждый сможет сделать. 1 Берем старый, какой-нить ненужный обыкновенный кулер какой нить ненужный блок питания до 12 вольт, (можно взять старую зарядку от телефона) 2. Зачищаем провода 3. Подсоединяем, можно спаять, кулер к блоку питания и вставляем в обычную розетку, ну вот проде и все, наш вентилятор готов =) Также можно подсоеденить еще несколько кулеров к одному блоку питания, блок питания будет равномерно распределять элекстричество.
че к чему он на полке находится? воздушные массы должны обновляться, а не тупо циркулировать. разве нет? лучше ставить ближе к окнам. хотя теплый воздух это плохо, кондиционеры на то и создаются чтобы охлаждать в жару и греть в холод
Согласен, информация не нова, но полезность в ней есть... С такой же проблемой я столкнулся прошлым летом, было жарко и хотелось прохлады, и тогда я подумал, а что если сделать вентилятор, который бы работал от 5 В, тобиш от Usb. Конечно мощьности мало, поэтому я нашел кулер, который смог бы работать при напряжении 5 В, и подсоеденил к Usb (там 4 провода: зеленый, красный, черный, белый; если я не ошибаюсь черный и красный это питание, белый и зелёный соответственно - информация)...