Из интервью Лебедева: «Поскольку в тот момент никаких клиентов у меня быть не могло, то мне пришлось их придумать - и я сделал огромное портфолио на 20 заказчиков, каждый из которых был выдуман с нуля. Я придумал им названия, сделал им визитки, я придумал им телефоны, адреса в Москве и т.д. Разумеется, если бы внимательный человек сходил по этому адресу и попытался найти указанного человека, он бы и в помине его там не обнаружил. Но это совершенно не важно, поскольку если вы во что-то верите, то оно существует». Так вот, мне настолько стало интересно, что же там делал Лебедев вдалеком 1996 году, что я попытался разыскать это «мифическое»портфолио. Прозвонив пару влиятельных дизайнеров в Москве, они сообщилимне, что это портфолио было сделано во время его работы в дизайн студии«Артографика», которую он сам, кстати, и выдумал. На следующийдень Владимир Самойлов (имя подкорректировано), прислал мне письмо, вкотором он рассказал некоторые интересные факты из далекого 1997 года.... From: [email protected] Subject: Насчет твоего вопроса Date: 16 июля 2008 г. 23:31:12 GMT+01:00 To: [email protected] Здравствуй Валентин. Насчет твоего вчерашнего звонка откопал несколько материалов. В 97 году мой друг Вова работал пресс-секретарем в немецкой IT компании. Тогда-то он и узнал впервые об Артемии. Лебедев хорошенечко проспамивал им тогда факсик и e-mail, первооткрыватель рассылок можно так сказать. Предлагал интернет-услугу - сделать сайт визитку. Увидев его портфолио они долго ржали, особенно им понравился логотип со словом Кокс. Еще он говорил, что все знали, что это ненастоящее портфолио, поэтому с ним никто и не хотел работать. Но, похоже кто-то нашелся, и теперь у него полноценная студия. Только методы его бизнеса мне не близки. В письме я высылаю его первое портфолио, которое чудом сохранилась на компьютере Вовы. Надеюсь, эта информация чем-то тебе поможет. И после того, как я получил эти незамысловатые картинки, хочу поделится ими с вами. Ниже, по сути, приведены первые выдуманные работы Артемия Лебедева, с помощью которых он подцепил на удочку будущих своих клиентов. //vasi.net >> работы для выдуманных клиентов находяться здесь ^_^
Я тоже делал фальшивое портфолио и что тут такого? Ps Главное результат - клиенты-то нашлись у него и сейчас есть, насколько мне известно...
Ну одно дело приврать в резюме, что ты гуру в том-то и том-то, другое дело забалабенить первокласное портфолио, как со стороны дизайна, так и со стороны фантазии, (особенно с названиями фирм ) Такое не каждому дано Этот чел талантлив, и пробился благодаря этому! З.Ы. сейчас хеккеры болтанки ломанулись балабенить такую паипень
Ну работы то его, всё равно, не важно, что клиенты выдуманы, имхо каждый дизайнер так и начинает... иначе откуда они возьмутся - клиенты, без просмотра портфолио? К примеру идея и реализация дизайна хэшкрекинга моя полностью и как его нехаяли, я только просто улучшал диз, не меняя концепции, и если честно, до сихпор мне этот диз, сама концепция нравится...
дизайн форума отвратительный, смесь серого и пестрого - аля цыгане в котельной )) правда.... это сугубо личное мнение
Ничё, скоро сейф сделаем золотым... вот тогда точно цыганский диз будет... Я нашёл исходный рисунок в нете, потом его редактил, делал гифки-анимашки... ЗЫ Речь вообще-то не про диз форума а про диз сервиса...
Меня прикалывает на главной страничке Лебедева, отсутствие кода, сверху , и строчка <!-- meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 1.0" --> А еще вот этот линк: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://img.artlebedev.ru/;-)/svalka/main.css"></link>
автор данной новости тоже приврал, т.к. половина тех работ, что выложены как "якобы" придуманные, делались для реальных клиетов.
хватить ныть, сокси. сами ничего не добились, теперь пиздите на того, у кого все получилось. и что, что он и не работал с этими клиентами, работы-то есть?