на сервак фряху, только фряху и ничего кроме фряхи. надежная, легко устанавливать и юзать, удобная, итд итп. у фряхи много достоинств (*
Проголосовал за Ubuntu. И хотел бы сразу спросить чем например FreeBSD лучше? Просто мне, как ещё не разобравшемуся до конца в nix сисетмах было очень просто поставить Ubuntu и поднять на ней то что требовалось мне!
SpangeBoB - прав. тема для статистики. p.s. добавить в голосование ничего не могу, ставте вариант другое. p.p.s. а объяснить выбор? (например я выбрал эту ос потому что она выполняет те или иные функции лучше других) = )
Конечно проголосовал за фрю: 1) Система портов(такого больше нигде нет) 2) Настройки не раскиданы по разным файлам, а всё в одном - rc.conf 3) Море русской документации - про линукс конечно тоже много всего есть, но случаются разночтения(как в arch wiki например)
Suse/(debian/ubuntu)/(centos/RHEL) А всякие шлаки, арчи и дженты- это конечно круто, но... для десктопа. Чем больше настраивать - тем больше вероятность ошибки(тупо человеческий фактор)
ах, да забыл про убунту в пост добавить - любимый дистр, сервак на ней крутится да и на деск топе ))))