Привет! Я много чиал про такой один вирус! Приходит сообшение ты его читаеш и вирус у тебя на компе не кто не знает что это ?? А то круто pinch прицепил и отправил на номер 123456
Наверно это сообщение содержит текс с зомбированной тематикой и при прочтении его пользователь сам отсылает на указанный в письме email все свои пароли, деньги, машину, дачу, жену.
наскока я помню, этот вирус использует переполнение буфера в каком то клиенте icq, и через дыру в хелпах windows xp, дает тебе шелл доступ. точно не уверен, но кажется так он и работает.
Че за бред для использования сплойта для icq 2003a подразумевает Соц. И. Они написали бота который по дырки в моггах ебошит ну напигши это у себя в инфе!
хм.. всё равно бред! имхо.. сами посудите.. по Icq передаётся текстовая информация.. и никак не может быть использован вредоносный код!! вирь, червь - через аську (в текстовом сообщениии) передаваться НЕ МОГУТ!
хз, я этот вирь в глаза не видел, но мож он к порту аси конектится и передает, что-то вызывающее глюк, щас пойду искать эту статью
http://www.kaspersky.ru/news.html?id=145896755 http://www.xakep.ru/magazine/xa/064/042/6.asp вот вам пример червя, а вы говорите что быть не может, пох что старое.
Worm.Win32.Bizex Вирус-червь, распространяющийся через интернет при помощи интернет-пейджера ICQ. Червь рассылает пользователям ICQ сообщения с URL указывающими на файл, содержащий процедуры автоматической загрузки и исполнения на компьютере пользователя вредоносных компонентов. Размножение При обращении к ссылке... Это насчёт статьи, написанной в Хакере.. Так что, граматей, принцип таков - тебе через асю присылается ссылка.. ты её открываешь и заражаешься!! Я тем же самым способом могу кинуть тебе ссылку на пинч.. ты зайдёшь на эту ссылку, подхватишь пинч и всё!! Можешь счиать что ты подхватил пинч по асе!!! нда..
Ну это другое дело... А такого чтобы при добавлении в список контактов определённого уина и чтоб потом форматнулся винт - такого быть не может... это 100%. Мне когда то сообщение приходило "Важно! Контакт Morfey(232-939-546) не принимать!Это вирус!Винда летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из ваших контактов его словит, то он у вас тоже будет автоматически. Так что скопируйте это и перешлите всем своим контактам!" Полная чушь...
вырезка из журнала #Имеем пользователей icq.com - Название говорит само за себя, не так ли? . Быстро читать!#
согласен, только мне это приходило не в асю, а в м-агент от cembencem@****.ru и ещё пару контактов, 101 какойто))))